Guanajuato pasó la estafeta a Mérida como Capital Gastronomica

Guanajuato entregó a la ciudad española de Mérida, el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016.

Durante el 2015 Guanajuato portó este distintivo, permitiendo a más de 221 mil personas de México y el mundo a acercarse a la gastronomía de Guanajuato, misma que tiene más de 400 años de tradición.

El Secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha aseguró que al ostentar el nombramiento, para la entidad fue un año de posicionamiento en materia gastronómica.

Demostramos que el Estado tiene una variedad de cocinas desde la tradicional hasta las más vanguardistas.

Agregó que para Guanajuato es un orgullo haber sido el primer estado americano en ostentar el título, con el cual se reafirma el posicionamiento mundial, por medio de su cocina.

Finalmente el Presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, Rafael Anson afirmó que el papel hecho por Guanajuato fue excelente y dio la oportunidad de reconocer una cocina llena de sabores, colores, aromas y grandes sabores.

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