Alistan la VII Ruta del Cocido Madrileño

0
1032
Publicidad

Este viernes 10 de febrero dará inicio la VII Ruta del Cocido Madrileño, una iniciativa gastronómica encaminada a promover el consumo de la receta más emblemática de Madrid.

Hasta el 31 de marzo, 38 restaurantes (36 de Madrid, 1 de Toledo y 1 de Barcelona), ofrecerán el plato más tradicional de la cocina madrileña. Esta iniciativa cuenta con el Patrocinio de la Comunidad de Madrid, a través de la Dirección General de Turismo. El gobierno regional, en su clara apuesta por los alimentos de nuestra región, quiere animar a vecinos y visitantes de la región a degustar este guiso tan castizo acompañado de vinos D.O. Vinos de Madrid. Una novedad de esta edición es la incorporación de dos restaurantes ubicados fuera de Madrid: Asador Del Carmen, de Toledo, Casa de Madrid en Barcelona, en la ciudad condal.

La inauguración tendrá lugar el viernes 10 de febrero a las 10:30 en el restaurante Los Galayos (calle Botoneras, 5 de Madrid, junto a la Plaza Mayor), y será presidido por Carlos Chaguaceda, director general de Turismo de la Comunidad de Madrid. El acto contará también con la asistencia del Club de Amigos del Cocido, que serán nombrados Embajadores de la VII Ruta del Cocido Madrileño. Este club, formado en los años noventa, tiene como fin descubrir los mejores cocidos de la capital. A lo largo de su trayectoria han catado más de 250 cocidos.

Durante la inauguración, se entregarán los Premios de la edición de 2016 al Mejor Cocido, que ha recaído en el restaurante Casa Carola; a la Mejor Sopa de Cocido, que irá a parar a Puerta Bisagra; los Mejores Garbanzos, por el que ha sido premiado La Bola; el Mejor Vuelco de Carne, que será para Manolo desde 1934; y el Cocido Más Tradicional, por el que ha sido votado La Cruzada.

Al acto inaugural asistirá también Miguel Ángel Pérez Anderez, residente en Madrid, que votó por su restaurante favorito tras comer en Puerta Bisagra, recogerá su peso (75 kilos) en vino Madrid, en aceite de Madrid, así como en garbanzos de Daganzo.

Este año, con el fin de promocionar el consumo de los vinos elaborados en nuestra Comunidad, con Denominación de Origen Vinos de Madrid, se celebra un concurso fotográfico que premiará con cocidos para dos personas y visitas guiadas a las bodegas de Madrid Enoturismo a los comensales que compartan su foto del cocido madrileño acompañado de vino de la región en redes sociales. Sólo hay que compartir la imagen en Facebook, Instagram o Twitter (señalando @RutadelCocidoMadrileño y @madridrutasdelvino) bajo el título #CocidoConVinodeMadrid. Cada semana se sorteará, de entre todas las fotos, un cocido para dos personas en uno de los establecimientos adheridos a la ruta, y visitas guiadas a bodegas de Madrid Enoturismo.

Para más información, visita la página web www.rutadelcocidomadrileño.com

Publicidad