Cocineras tradicionales de Chiapas participan en el Festival del Chocolate en Tabasco

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Los sabores de Chiapas están presentes en el Festival del Chocolate de Tabasco, que inició ayer y finaliza el próximo 29 de noviembre.

En el marco de este festival, Chiapas participa en el evento de cocineras tradicionales con la presencia de la mayora principal Xóchitl Reyes García, acompañada de las mayoras Anabel Pérez, Adela Garbiel Matul y Jhanet Pérez, las cuales presentan platillos como el tamal de chocolate con queso y mole de Tuxtla Chico, el tamal de pata de paloma, pepita con tasajo, tacos de tiojul y butifarra y bebidas como tascalate, agua de mucilago, chocolate caliente y frappé de chocolate.

Además, a esta exposición asisten los productores de derivados del cacao Kokov, de Tuxtla Gutiérrez y Chotocam, de Tuxtla Chico, quienes comercializan el chocolate artesanal para mesa y barras de chocolate amargo y con nuez, y exhiben sus productos ornamentados con artesanía, presentada por Pedro Arcos, presidente de la Plaza del Artesano de Palenque.

“El Edén para el Mundo” slogan de este magno evento, cuenta con más de 70 expositores y la participación de los más destacados representantes de la cocina de cada región que compone el territorio mexicano; exhibiéndose así recetas tradicionales a base de chocolate y deleitando los paladares de unos 105 mil asistentes locales, nacionales e internacionales.

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