Conoce los restaurantes mexicanos que participarán en Goût de France

0
1160
Publicidad

El próximo 21 de marzo se realizará por cuarto año consecutivo Goût de France, donde 3 mil restaurantes de 150 países participarán con menús especiales para homenajear la gastronomía francesa.

México no se queda atrás, y 28 restaurantes de 12 entidades, se sumarán a esta iniciativa gastronómica donde presentarán menús a la francesa.

A continuación te enlistamos los restaurantes participantes:

*En la Ciudad de México:

-Au Pied de Cochon

-Galia Chef

-Almara

-Havre 77

-Le Bistro Palacio

-Le Restaurant Club France

-La Vie en Rose

-Hacienda de los Morales

*En Jalisco:

-Cafe Des Artistes

-Chez Chouchou

-El Fondue Gourmet

-Velas Vallarta

-Casa Velas

-Honneur Bistrot

*En Guanajuato:

-Bistro de la Presa Restaurant

-Café Contento

-El Vergel Bistro & Market

-La table de Andrée

*En Veracruz

-Casa Nouvelle

-Colombe Hotel

*En Baja California Sur

-Piaf Los Cabos

*En Campeche

-La Casa de los Murmullos

*En Chiapas

-Bajlum

*En Quintana Roo

-Piaf Playa del Carmen

*En Estado de México

-Unitec Ecatepec

*En Yucatán

-Bruno Bistro Gourmet

*En Nayarit

-Piaf Rivera Nayarit

*En Durango

-Metro Bistro

Organizado por el Ministerio para Europa y de Asuntos Exteriores, y el chef francés Alain Ducasse, Goût de France se inspira en Auguste Escoffier, que lanzó en 1912 los diners d’ Épicure (cenas de Epicuro): el mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.

Este acontecimiento, bajo la forma de una cena, rinde homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vehicula: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta. La gastronomía de Francia está inscrita en la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

El menú Goût de / Good France 2018 está compuesto por un aperitivo, un entrante, uno o varios platos, una tabla de quesos y un postre, acompañados de vinos y champán franceses.

La región de Nueva Aquitania será la protagonista en 2018 de la cuarta edición de Goût de France. Desde la alta gastronomía a la tasca de calidad: el foie gras, las trufas, las ostras y los canneles de Burdeos son unas de las especialidades que serán ofrecidas en las Embajadas y en los restaurantes de ciudades del mundo el próximo 21 de marzo.

Para conocerla lista completa de restaurantes que participan en este festival visita la página web http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants

Publicidad