El Museo de Hidalgo niño fue apadrinado con Cocina Tradicional

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Maestras del sazón deleitaron a visitantes en la 5ta Feria de Cocina Tradicional en Pénjamo, Guanajuato con platillos que tenían un ingrediente en común: tequila.

Originarias de Pénjamo y  comunidades aledañas, encantaron los paladares de los visitantes con platillos que resaltaron por el sabor de lo que se produce en la zona: el tequila y que además exaltaron las tradiciones del estado.

Con más de 20 platillos que fueron preparados a base de nopales, huitlacoche, xoconostle, tuna, arroz, conejo y tequila, ingredientes que destilaban aromas y sabores, invadieron el Centro de Atención a Visitantes de Corralejo.

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Más de 300 comensales se dieron cita para degustar los ‘Tamales dulces de Piña’ y ‘Pechugas con Tequila en Salsa de Piña’,  ‘Flan entequilado’, ‘Mole de Olla con Xoconostle’, ‘Atole de Cacahuate’, entre decenas de platillos más.

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Además, fue inaugurado el Museo de Hidalgo Niño que muestra la vida temprana de Miguel Hidalgo y Costilla, así como también se abrieron otros espacios comerciales, que detonarán la llegada de visitantes al Parador Turístico de Corralejo.

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Este Centro de Atención también cuenta con espacios como la tienda de artesanías, una tienda de vinos y otra de tequilas 100 por ciento guanajuatenses; la tienda de juguetes tradicionales, la tienda de arte sacro, el expendio de dulces típicos y el de las nieves tradicionales de la Cuna de la Independencia Nacional, La Flor de Dolores.

CocinerasGuillermo García Martínez, director Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del Estado, dijo que la cocina tradicional de la entidad ha logrado derrumbar barreras a nivel mundial, por lo que Guanajuato goza ya de un lugar reconocido por su gastronomía.

Finalmente mencionó que el próximo fin de semana se llevará a cabo el primer encuentro de cocineras tradicionales entre Guanajuato y Morelos, como parte del programa del «Cervantino Gastronómico», este encuentro se llevará a cabo en la antigua estación del tren en Guanajuato capital.

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