Gana Luis Alberto García Arias 2º Concurso Nacional y 3º Estatal de Pinchos y Tapas

0
1645
Publicidad

Luis Alberto García Arias, de Banquetes Ambrosía en León, Guanajuato, resultó ganador del 2º Concurso Nacional y 3º Estatal de Pinchos y Tapas ¡Guanajuato Sí Sabe!, con su receta Tostada de Cola de Res.

El concurso se realizó los días 6 y 7 de septiembre en la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende, donde 12 finalistas compitieron por viajar a Valladolid, España, a representar al país con su tapa.

Luis Alberto García Arias representará a Guanajuato en el reconocido Concurso de Pinchos y Tapas y además ganó un equipo de cocina MyCook de última generación.

Mientras tanto, Raymundo Gutiérrez Hurtado, chef de Restaurante Hanks en Guanajuato, y Rodrigo Acevedo Gutiérrez, de restaurante Manduka en Querétaro fueron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Los 12 seleccionados presentaron sus preparaciones a un jurado integrado por los chefs Juantxo Sánchez, de Sonora Grill; Enrique Farjeat, de Cumpanio; Pedro Martín, de Kaye y Jaleo; Abel Hernández, de Eloise; Matteo Salas, de Áperi; Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca y ganador de la primera edición del concurso; y Cecilia Núñez, editora de Food & Travel México.

GANADORES Y SUS PLATOS

*PRIMER LUGAR NACIONAL Y ESTATAL

Luis Alberto García Arias

Banquetes Ambrosía

Guanajuato

Preparación:

Tostada de cola de Res

*SEGUNDO LUGAR

Raymundo Gutiérrez Hurtado

Restaurante Hanks

Guanajuato

Preparación:

Sabores de mi tierra. Chalupa con carnitas de setas rosadas.

*TERCER LUGAR

Rodrigo Acevedo Gutiérrez

Restaurante Manduka

Querétaro

Preparación:

Pincho Hanal Pixán

Publicidad