Gastronomía guanajuatense conquista ‘Vallarta Nayarit Gastronómica’

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El estado de Guanajuato volvió a brillar por tercera ocasión en la octava edición de ‘Vallarta Nayarit Gastronómica’ donde deleitó a los asistentes con su Cocina Tradicional.

Guanajuato hizo gala de su patrimonio culinario. Foto: SECTUR
Guanajuato hizo gala de su patrimonio culinario. Foto: SECTUR

‘Vallarta Nayarit Gastronómica’ se ha convertido en uno de los eventos más importantes de México, por la cantidad y calidad de ponentes nacionales e internacionales, ya que reúne a profesionales de la industria hotelera, restaurantera y de servicios, universidades, escuelas, patrocinadores y medios especializados del mundo gourmet.

Guanajuato participó con el Pabellón Guanajuato ¡Sí sabe!. Foto: SECTUR
Guanajuato participó con el Pabellón Guanajuato ¡Sí sabe!. Foto: SECTUR

Durante su participación, Guanajuato dejó en claro que busca preservar, salvaguardar y promocionar el patrimonio culinario de la entidad a través de la cocina tradicional y sus recetas.

Las recetas preparadas son originarias de Pénjamo y Comonfort. Foto: SECTUR
Las recetas preparadas son originarias de Pénjamo y Comonfort. Foto: SECTUR

En el evento se hizo mención de los diversos premios que la entidad ha recibido, entre los que destacan el 1er. Lugar por su Política Pública Gastronómica, en la categoría de Sector Público Estatal en el Concurso Nacional de Cultura Turística Cocina Tradicional: «Dime qué comes y te diré de dónde eres» de la Secretaría de Turismo Federal.

Guanajuato volvió a triunfar. Foto: SECTUR
Guanajuato volvió a triunfar. Foto: SECTUR

Además el Pabellón Guanajuato ¡Sí Sabe! ubicado en la Zona Expo, contó con la presencia de las cocineras tradicionales, María del Consuelo Venancio Mesita del municipio de Comonfort y Ana María Soto Vargas del municipio de Pénjamo, acompañadas de la chef guanajuatense, Lucy Noriega.

Las cocineras tradicionales volvieron a presumir de los sabores guanajuatenses. Foto: SECTUR
Las cocineras tradicionales volvieron a presumir de los sabores guanajuatenses. Foto: SECTUR

Todas ellas ofrecieron  un Show cooking de 45 minutos, con la preparación de Huilota Rellena de picadillo en Nogada y Tortillas Ceremoniales así como corazón de toro, chile viejo, agua de pirul, cecina en chile pasilla, frijoles, moronga, y agua de aguacate.

 

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