Gastronomía guanajuatense en los ojos del mundo

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La gastronomía de Guanajuato poco a poco ha logrado posicionarse en el mundo, la apertura de nuevos negocios contribuye a incrementar la oferta gastronómica de la entidad.

El Secretario de Turismo del estado, Fernando Olivera Rocha mencionó que, en los últimos años, Guanajuato es un destino reconocido por su gastronomía no sólo en México, sino en todo el mundo, mismo que repuntó con el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, por lo que la oferta culinaria es bastante amplia.

En el estado, los visitantes podrán encontrar una amplia oferta gastronómica, desde cocina tradicional elaborada con ingredientes propios de las regiones guanajuatenses, cocina fusión con influencias de otros sitios y desde luego cocina internacional elaborada por reconocidos chefs que ponen en alto el nombre de la entidad.

La apertura de nuevos restaurantes como La Canica, es una forma de mostrar lo que es la gastronomía del estado; Finalmente Olivera Rocha mencionó que San Miguel de Allende es el escaparate gastronómico ideal para presentar nuevos sabores por su afluencia turística y de vanguardia.

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