Guanajuato está presente en el Concurso Mundial de Pinchos y Tapas en España

0
1050
Publicidad

La Secretaría de Turismo del Estado  (SECTUR) a través del programa gastronómico ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’ participa en el XIII Concurso Nacional y Primer Mundial de Pinchos y Tapas que se realiza del 4 al 8 de noviembre en la conocida Cúpula del Milenio localizada en Valladolid, España.

Autoridades de Guanajuato inauguraron junto con funcionarios vallisoletanos e invitados este encuentro culinario más genuino y popular de España, donde compiten cocineros finalistas de todas las ciudades autónomas españolas y que por primera vez abre la participación a otros países, donde Guanajuato representa a México.

La delegación de Guanajuato está conformada por el chef Edgar Montelongo, oriundo de Irapuato y ganador de la 4ta. Edición Estatal y 3ra. Edición Nacional del Concurso Guanajuatense de ‘Pinchos y Tapas’.  Montelongo participa con la tapa ganadora en México “Infladita de Maíz con Lengua Encurtida y Pulpo Zarandeado”, creación inédita del Chef.

Edgar Montelongo, asistido por Juan Emilio Villaseñor, chef de La Cocinoteca ofrecerá degustaciones de gastronomía guanajuatense junto a otros países como Perú, Noruega y por supuesto España, así como un show cooking.

En el aula de Cocina de ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’ el chef Edgar Montelongo impartió a los niños un curso de elaboración de tortillas mexicanas denominado ‘Con las manos en la masa’.

La oferta en el XIII Concurso Nacional y Primer Mundial de Pinchos y Tapas es amplia y se podrán degustar productos de la región como: aceites de oliva, vinos, productos del mar, entre otros.

Publicidad