Inicia la cuenta regresiva para la 2ª semifinal de la 6ª edición de Cocinero del Año México

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Estamos a pocas semanas de la recta final de la segunda semifinal en LeónGuanajuato de la 6ª edición de Cocinero del Año México 2017 – 2019.

La competencia será los días 11 y 12 de junio y finalizará con un coctel a las 18:30 horas en la Universidad La Salle Bajío, donde se anunciará al ganador.

Los organizadores dieron a conocer que en esta semifinal y en las próximas, “nuestra alianza con los vinos L.A Cetto, los participantes tendrán un curso de cata de una hora impartido por la sommelier Pilar Meré para complementar sus platillos antes el jurado, haciendo un maridaje con sus vinos”.

Para esta semifinal el jurado de degustación está compuesto por grandes chefs y personalidades del mundo gastronómico, quienes calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equilibrio nutrimental, originalidad, entre otros aspectos. El jurado está integrado por:

  • Pilar Meré
  • María Forcada
  • Juan Emilio Villaseñor
  • Felipe Gómez
  • Nicolás Martin del Campo
  • David Quevedo
  • Alfredo Villanueva

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

El cronograma de eventos es el siguiente:

11 de junio del 2018:

  • 9.00 a 10.30h Verde en la cocina Mexicana.

Imparte: Felipe Gómez, Chef corporativo Grupo Hotsson.

Calle Salamanca nº5 2º planta (esq. Av. Chapultepec) Col. Roma Norte C.P: 06700 CDMX

Tel. 01 (55) 16592016

  • 10.45 a 11.45h México prehispánico, barroco y contemporáneo.

Imparte: Nicolás Martín del Campo, Chef propietario El Charal y El Cantón (CDMX)

  • 12.00 a 13.00h La importancia de las cocciones lentas y el humo en la Cocina.

Imparte: Juan Emilio Villaseñor, Chef propietario La Cocinoteca.

  • 13.14 a 14.15h Mantequilla Gloria como ingrediente favorito en la Cocina.

Imparte: Maribel Mena Hernández, Chef repostera Dulces Besos, Paulina Abascal.

  • 14.30 a 15.30h El arte de la mesa es + que un plato.

Imparte: Ximena Morena, Coordinadora Taller Proepta

12 de junio del 2018:

  • 9.00 a 10.30h Ingredientes del campo Mexicano en la cocina de Vanguardia.

Imparte: David Quevedo, Chef corporativo Ex Hacienda Jesús María y Caminos D`Vinos.

  • 10.45 a 11.45h Comunicación gastronómica. Esa delgada línea entre estar o no estar.

Imparte: María Forcada, Periodista gastronómica, life style y Directora de contenidos y Publicaciones Millesime.

  • 12.00 a 13.00h Vinos L.A Cetto, 90 años de historia.

Imparte: Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.

  • 13.14 a 14.15h Competitividad en los Fogones.

Imparte: Alfredo Villanueva, Chef Propietario Botanero Monterrey, XBX Café y Romero y Azahar.

  • 14.30 a 15.30h Potencia tu cocina con Thermomix.

Imparte: Camila Alatorre, Chef de Thermomix

El Concurso Cocinero del Año México es un evento gastronómico dirigido a chefs profesionales que se desarrolla a través de siete semifinales que tienen lugar en diferentes ciudades de la República Mexicana.

Su objetivo es promover la gastronomía mexicana, promover la profesión de cocinero y apoyar el turismo gastronómico en el país.

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