Inicia en Mérida el Festival Gastronómico Club Sibarita

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Ya dio inicio la segunda edición del Festival Gastronómico Club Sibarita en Mérida, Yucatán.

Esta segunda edición del festival que se realiza del 21 al 23 de febrero, se convierte en el epicentro de un movimiento culinario que reúne a destacados chefs y personalidades de la industria.

Bajo el lema “Memorias de sobremesa”, chefs de distintas generaciones compartirán sus habilidades culinarias, profesionalismo, interés y pasión por la cocina; todos con un mismo objetivo, potenciar la alta gastronomía.

Entre los chefs que participarán en Club Sibarita, están Atzín Santos (Atalaya), Christian Bravo (Crabster), Daniele Muller (Casa Rolandi), Fabrizio Di Stazio (Eureka), Hiroaki Sato (Dai Dai), Joiarib Romero (Rosa Sur 32), Jonatan Gómez-Luna (Le Chique), Marco Marín (Latitud 32), Oliver Infante (Maja), Paloma Ponce (Momacoa), Stefano Marcelletti (Oliva), Tiago Aceituno (Mostaza) y Vincent Wallez (Andaz Mayakoba).

A través de cenas, catas y degustaciones exclusivas, así como tours gastronómicos, conferencias, talleres y chefs tables, los asistentes vivirán una experiencia sibarita al tiempo que disfrutan de la envolvente atmósfera de la alta cocina.

Entre las exclusivas actividades que se llevarán a cabo, están el encuentro Chefs & Friends, las conferencias de emprendimiento gastronómico, la magna degustación Taste the Best y el icónico The Art of Fine Dining Vol.III que contará con la presencia de los chefs estelares: Olivier Deboise (J&G Grill St. Regis – Ciudad de México), Eduardo Morali (Pangea – Monterrey), Regina Escalante (Merci – Mérida), Víctor Zárate (Momo – Ciudad de México), la chef de repostería Emmanuelle Deboise, David Mueller (Bauhaus – Vancouver), Luis Ronzón (Ixi’im – Yucatán) y Richard Singh (Bosk Shangri La – Toronto).

Te compartimos el programa para los días 22 y 23 de febrero:

Jueves 22 de febrero

Conferencias de Maru Medina y Martha Ortiz en el Hilton.

Comida maridaje “De Mérida con Amor” Rosas & Xocolate es el restaurante en el que una explosión de sabores cobrará vida a través de una excepcional comida preparada por los chefs: David Segovia  (Rosas & Xocolate – Mérida), Marco Marín (Latitud 32 – Ensenada), Fabrizio Di Stazio (Eureka – Merida) y Paloma Ponce (Momacoa – Mérida).

The Art of Fine Dining Vol.III – Por tercera edición consecutiva, Club Sibarita lleva a cabo este evento que se ha vuelto todo un clásico.

Presentada por Marbol Casa en el Hilton, en esta cena confluirá la maestría de los chefs Olivier Deboise (J&G Grill St. Regis – Ciudad de Mexico), Eduardo Morali (Pangea – Monterrey), Regina Escalante (Merci – Mérida), Víctor Zárate (Momo – Ciudad de Mexico), la chef de repostería Emmanuelle Deboise, David Mueller (Bauhaus – Vancouver), Luis Ronzón (Ixiim – Chochola) y Richard Singh (Bosk Shangri-la – Toronto).  Un evento único en su tipo que cautivará el gusto de los más exigentes.

Viernes 23 de febrero

Experiencia Sibarita Bohemia – Tour exclusivo que invita a apreciar el pueblo mágico de Izamal, conocido también como “Ciudad de las tres culturas”, pues en ella convergen su pasado prehispánico y colonial, así como el México contemporáneo. El recorrido concluirá con la comida Sabores de Yucatán en el restaurante Kinich.

Clausura Taste The Best – Evento presentado por Garbho, en el cual 21 chefs estarán cocinando al mismo tiempo. Los chefs que compartirán su conocimiento y estilo original son:

Alex Buxados (Sal de mar – Cozumel), Andrés Zapata (Soberana – Mérida), César Germain (Live Aqua – Cancún), Carlos Olvera (Chooj – Mérida), David Molina (Peruano – Chiapas), Eduardo Estrella (Kraken – Mérida), Edwin Chulim (Querreke – Mérida), Paloma Ponce (Momacoa – Mérida), Pastor Castellanos (Margarita Zoreda – Mérida), Joiarib Romero (Rosa Sur 32 – Mérida), Oliver Infante (Maja – Morelia), Everardo Rodriguez, Georgina Pech y Socorro Mukul (Kinich – Izamal), Samuel Huerta (Hilton Garden – Mérida), Fabrizio Di Stazio (Eureka – Mérida), Rodrigo Mimila (Numen – Mérida), Alicia Patankar (Indochine Nizuc – Cancún), Eduardo Torres  (Ramona Nizuc – Cancún), Ricardo Valdez (Maiz de lo Alto), Jorge Castañeda (Il Piattino – Mérida), Hiroaki Sato (Dai Dai) y Marco Marín (Latitud 32 – Ensenada).

Para asistir a Club Sibarita y conocer más detalles de este encuentro culinario, por favor ingresa a: http://www.clubsibarita.mx/

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