Lánzate al Festival de las Conchas y el Vino Nuevo en Ensenada

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Ostiones frescos, ensaladillas de mejillones, sorbetes de albahaca y almeja, tradicionales ceviches, mejillones al vino blanco o espumosas cremas de ostión, son sólo algunos ejemplos de lo que se puede degustar del 2 al 8 de abril en la edición 19 del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo en Ensenada, Baja California.

El festival busca promover la vitivinicultura, acuacultura y gastronomía de Baja California, y una de las novedades de este año es que las 64 casas vinícolas participantes presentarán durante el evento sus etiquetas que no han sido comercializadas. El evento es organizado por el Comité Provino en conjunto con Acuacultura Integral y el Consejo Nacional Ostrícola.

El programa del festival incluye recorridos guiados por mar y tierra a las granjas de cultivo de abulón y mejillón, ciclos de conferencias acuícolas, y eventos multitudinarios con muestras gastronómicas y degustaciones de vino. Además, a  través de Cenas Temáticas y Cocinas Demostrativas, los chefs invitados demostrarán ante el público una de sus recetas a base de conchas.

Para esta edición, el evento contará con la presencia de chef provenientes no sólo de otras ciudades del país como Ciudad de México, Guadalajara, Los Cabos, Puebla, San Miguel de Allende; sino que también habrá representantes de Miami, San Diego, Portland e inclusive Canadá.

En este marco y con el objetivo de promover la gastronomía regional e incentivar a las nuevas generaciones de chefs se llevará a cabo el VI Concurso de Maridaje y Gastronomía Oceanográfica.

El evento del cierre del festival se realizará en las instalaciones de ‘Terraza del Mar’ del Hotel Coral y Marina donde se ofrecerán degustaciones con vinos en conjunto con la creatividad culinaria de los chefs representantes de 39 restaurantes regionales y 8 restaurantes nacionales.

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