Martha Ortiz expresa su amor por la cocina yucateca

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Martha Ortiz, chef de Dulce Patria (Ciudad de México) y Ella Canta (Londres) y reconocida por su vanguardia culinaria, será galardonada en el marco del festival Club Sibarita que se realizará en Mérida, del 21 al 23 de febrero.

“La gama tonal de la cocina yucateca es espectacular y sus colores resultan sumamente estimulantes al momento de cocinar. Para mí, Mérida es una ciudad encantadora en la que conviven de manera perfecta la tradición, la sofisticación y la vanguardia gastronómica, por ello me siento halagada de visitarla y de recibir ahí, en el marco del festival Club Sibarita, la Llave de Oro”, dijo Martha Ortiz.

Cuando Martha piensa en la gastronomía yucateca, el inventario de sabor y sus platillos típicos vienen a su mente, como los papadzules, los frijoles con puerco, la exquisita e inventiva torta de cielo y la cochinita pibil.

La chef, autora de libros como El sabor del Edén, Cocina, nutrición y salud, Cocina de Sinaloa y El secreto de los labios, la caricia del maíz, ha convertido sus creaciones culinarias en un statement de la realidad social y cultural de nuestro país, por lo que recibirá el próximo jueves 22 de febrero la Llave de Oro en The Art of Fine Dining vol.III.

La cena se llevará a cabo en el Hilton; asistirán invitados especiales y chefs como Olivier Deboise (J&G Grill St. Regis – Ciudad de México), Eduardo Morali (Pangea – Monterrey), Regina Escalante (Merci – Mérida), Víctor Zárate (Momo – Ciudad de México), la chef de repostería Emmanuelle Deboise, David Mueller (Bauhaus – Vancouver), Luis Ronzón (Ixiim – Chochola) y Richard Singh (Bosk Shangri-la – Toronto).

“Será un verdadero honor recibir a Martha Ortiz, chef que ha traspasado fronteras para llevar a todo el mundo los sabores del México tradicional y contemporáneo. La Llave de Oro es un agradecimiento por ser una chef que con pasión ha defendido la originalidad e identidad de la cocina mexicana”, señaló Carolina Molina, fundadora de Club Sibarita.

Club Sibarita, festival gastronómico presentado por Bohemia, se desarrollará del 21 al 23 de febrero, y bajo el lema “Memorias de sobremesa” cautivará a los asistentes con comidas, cenas, talleres, conferencias y tours que reflejan la esencia de una ciudad envolvente como lo es Mérida.

Para asistir a Club Sibarita y conocer más detalles de este encuentro culinario, por favor ingresa a: http://www.clubsibarita.mx/

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