Michoacán, un destino gastronómico

0
519
Publicidad

Con la finalidad de promover la gastronomía michoacana, además de mostrar algunos de los atractivos turísticos de los municipios, la producción del chef Jesús Gibaja estuvo grabando en Michoacán, los programas de televisión “México de Mil Sabores” y “La cocina en los Pueblos Mágicos”.

Lo anterior fue informado por la Secretaría de Turismo de Michoacán, cuya titular, Claudia Chávez López, destacó el interés del chef Gibaja y de su producción, para grabar los programas en distintas locaciones del Estado, además, agradeció la participación y colaboración de las cocineras tradicionales que aportaron su conocimiento sobre la cocina tradicional; de cronistas que mostraron la historia de los municipios que se visitaron y, de las autoridades municipales para llevar a cabo con éxito las grabaciones.

La titular de la política turística del Estado mencionó que las grabaciones del chef Jesús Gibaja, tuvieron locaciones en los siguientes municipios: Tacámbaro, Zirahuén y La Piedad, en donde se prepararon platillos típicos de cada región, los cuales, el chef hizo suyos.

Claudia Chávez comentó que, en próximas fechas serán transmitidos los programas por Unicable, canal que transmite el programa del chef todos los lunes a las 10:30 y 17:00 horas, con repetición los sábados en los horarios de 11:30 y 19:00 horas y, los domingos a las 17:00 horas.

Finalmente, se indicó que la secretaría fue el enlace entre la producción y las autoridades de cada región, con quienes se llevan a cabo las gestiones correspondientes para brindar las facilidades a los requerimientos solicitados por la producción del chef Gibaja.

Comentarios

Comentarios

Publicidad