De rajas, nopal y xoconostle: Huanímaro celebra con éxito su tradicional Feria del Tamal

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Con gran éxito se realizó la segunda Feria del Tamal en el municipio de Huanímaro, en Guanajuato.

Cientos de personas se deleitaron con la gran variedad de tamales que se ofrecieron al público, preparados con cacahuate elaborado en metate y al horno; piña, queso, elote, estilo Sinaloa, acelgas, picadillo, rajas, anís con pollo, oaxaqueños, de ceniza y servilleta, rajas, xoconostle, frijol, nopal, chicharrón, y champiñones; acompañados de champurrado, atole y aguas de sabor.

Fueron 22 cocineras tradicionales de Huanímaro, Manuel Doblado y Abasolo, las que participaron en la segunda edición de la Feria.

Además, los asistentes se ambientaron con el espectáculo de artistas locales como: Grupo Los Kings, Elvia Sandoval, El River, La Sombra de Paquita, y la Estudiantina de la Casa de la Cultura de Abasolo.

A través del programa «Guanajuato ¡Sí Sabe!, la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato apoyó el evento de muestra gastronómica y artesanal con el fin de rescatar y preservar la gastronomía del Estado de Guanajuato e impulsar la economía de las familias huanimarenses.

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