Realizan con éxito festivales gastronómicos en Tapalpa

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El Pueblo Mágico de Tapalpa fue la sede de dos festivales gastronómicos realizados con éxito el pasado fin de semana

El Festival de la Trucha y el Tejocote se realizó en el hotel El Remanso; entre los platillos que se disfrutaron son trucha desnaturaliza, escalope de trucha con base de bechamel de acelga, berenjenas deshidratadas y rábano, además de exquisitos postres como el pastel de queso con salsa de xoconostle, mouse de tejocote con chocolate blanco, y dulce de leche sobre tejocote caramelizado.

En esta ocasión las chefs de la casa Gaby Flores y Naty Mora, estuvieron acompañadas por la chef Areli Chávez Gómez, la Chef Sommelier Denise Betancourt Álvarez y la repostera Claudia Ramos Flores, quienes además contaron con el apoyo del Centro Gastronómico UTEG, cuyos estudiantes participaron con sus habilidades y conocimientos como parte de su certificación de estudios.

Mientras tanto, el Festival del Lechón y Tamal de Acelgas se realizó en Casona de Manzano, donde se pudo degustar una variedad de platillos como sin el lechón, conocido como un manjar placentero de la mesa, es un plato popular en varias partes del mundo pero especialmente en Segovia, siendo considerado el icono de la cocina segoviana.

Por otro lado, los visitantes también pudieron degustar los tamales de acelgas, que según narra la historia, fueron introducidos a la zona por un griego que llegó a vivir a Tapalpa y plantaba sus acelgas para los platillos de su tierra.

Al irse de la zona, las acelgas siguieron creciendo, por lo que una de las personas decidió ponérselas a la masa de los tamales, naciendo así esta tradición.

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