Tabasco, representante de México en el Festival Internacional del Chocolate

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Por segundo año consecutivo, Tabasco representó a México en la novena edición del Festival Internacional del Chocolate, que en esta ocasión se realizó en la ciudad de Miami, Florida.

El estado fue invitado una vez más por el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) para representar al país en este importante festival internacional, al que acuden especialistas en el tema, quienes conocen la calidad del endulzante que se hace en Tabasco.

Además, el encuentro sirve de plataforma para seguir promoviendo el Festival del Chocolate de Tabasco, al que asisten miles de especialistas del mundo; asimismo, se fortalece la ruta turística del Cacao al Chocolate, una de las principales estrategias del Gobierno de Tabasco.

Con este tipo de exposiciones, se busca a un mayor número de personas que estén interesadas en asistir al festival tabasqueño, y también contar con nuevos expositores de otros países, que incrementen la calidad y cantidad del contenido del programa del propio festival.

Al Festival Internacional del Chocolate acudieron más de 15 mil especialistas, quienes participaron en conferencias, clases de cocina y degustaciones que se ofrecieron desde el pasado 23 de enero hasta este domingo 25, fecha en que concluyó.

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Los representantes de Tabasco, el chef Armando Muñoz de la Hacienda Cacaotera Experiencia Gourmet Drupa, y Francisca Isabel Padilla Arévalo, de la Hacienda Cacaotera Jesús María, ofrecieron a los visitantes cacao criollo, a quienes sorprendieron al convertir una semilla amarga en algo tan dulce.

Además, prepararon bebidas de chocolate caliente y frío, así como barras preparadas artesanalmente, que también fueron la delicia de los participantes.

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