Durante 30 días podrás disfrutar Guanajuato en los Restaurantes Azul en CDMX

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Del 30 de junio al 30 de julio llega la Cocina Tradicional de Guanajuato a los Restaurantes ‘Azul’ de CDMX.

El Restaurante ‘Azul Condesa’ fue el punto de exposición para presentar la 4ta. edición de las ’Jornadas Gastronómicas ¡Guanajuato Sí Sabe!’ donde cocineras de Manuel Doblado, Tarimoro y San Felipe te invitarán a disfrutar un pedacito de sus regiones a través de la comida.

“Una vez más presentamos esta fusión entre lo ancestral y lo moderno con la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas en los Restaurantes ‘Azul’; Desde la Secretaría de Turismo buscamos mantener el posicionamiento de Guanajuato como el Destino Cultural de México, a través de distintas políticas públicas que rescatan, preserven, difunden y promueven el patrimonio tangible e intangible de nuestra Entidad, como la Cocina Guanajuatense”, precisó Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo de Guanajuato.

Los cuatro Restaurantes Azul: “Azul y Oro”, “Azul y Oro Ingeniería”, “Azul Condesa” y “Azul Histórica” a cargo del chef Ricardo Muñoz Zurita, ofrecerán platillos emblemáticos de Guanajuato, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región como xoconostle, nopal y tuna.

María del Buen consejo con sus deliciosos tacos de escamoles. Foto: Karla Fernández

Las cocineras tradicionales, María Lourdes Camarena Razo de Manuel Doblado, Elia Ruth Contreras Rosillo de Tarimoro y María del Buen Consejo García de San Felipe serán las encargadas de deleitar a los comensales con recetas que han perdurado de generación en generación.

Medallones de cerdo encacahuatados. Foto: Karla Fernández

 

Entre las delicias que podrás probar están el mole de nuez, los dobladenses, cerdo en salsa de cacahuate, cecina de Las Monjas, enchiladas tres Marías, filete a cuatro chiles, pipián verde, conejo adobado al estilo Pénjamo, lomitos de cerdo a la ciruela, fideo seco, caldo de zorra y gorditas rellenas de chicharrón con xoconostle. Así como agua de aguacate y cacahuate.

María Lourdes Camarena Razo, Cocinera de Manuel Doblado. Foto: Cortesía

Los platillos dulces serán: suspiros de novia, torrejas guanajuatenses, bueñuelitos de crema quemada con compotas de guayaba, tarta de calabaza con piloncillo y pastelito de elote en salsa de rompope y fresas.

En 2016 se registraron 17 mil 500 comensales en las ’Jornadas Gastronómicas ¡Guanajuato Sí Sabe!’ en los 4 Restaurantes ‘Azul’ de la Ciudad de México, por lo que se espera que este año se supere la cifra.

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