Disfrutan entre Tequila, Mezcal y gastronomía de Guanajuato

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Un poco de sal, la mitad de un limón fue el complemento ideal para los amantes del Tequila y el Mezcal, en la tercera edición de su Feria en Pénjamo.

El Bodegón de la Dolce Vita, de la Tequilera Corralejo fue la sede para esta tercera edición de la Feria del Tequila, el Mezcal y los Destilados del Agave en la que más de 600 personas disfrutaron de los productos elaborados por casas productoras en el estado. Este año se tuvo la participación de 12 expositores.

Además del tequila y mezcal, los asistentes disfrutaron de una jornada repleta de música, gastronomía así como distintas actividades como catas, recorridos guiados por los campos agaveros, un gran espectáculo de caballos bailadores, entre otros más.

La gastronomía de esta tercera edición estuvo a cargo de las Cocineras Tradicionales de la región quienes ofrecieron platillos donde el Tequila y el mezcal, fue el ingrediente central.

Por lo que cada uno de los asistentes tuvo la oportunidad de degustar Pierna al tequila, tamales de acelga, chile poblano relleno de tequila con salsa de chaya, flan entequilado y pastel de queso con calabaza.

Con este tipo de eventos la Secretaría de Turismo de Guanajuato busca impulsar el reconocimiento del campo tequilero guanajuatense que cuenta con casas productoras de tequila y mezcal reconocidas internacionalmente.

Enalteciendo con ello, la Denominación de Origen con la que cuentan 7 municipios del estado para la producción del estas bebidas que son identidad de gastronómica de México.

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