Para todo mal… Un Mezcal o un Tequila de Guanajuato

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México es Tequila y Mezcal… Son símbolos de los mexicanos en el mundo. En Guanajuato, se elaboran y de la mejor calidad. En Pénjamo, se dio ejemplo de ello.

En el Bodegón de la Dolce Vita, de la Tequilera Corralejo fue la sede para esta tercera edición de la Feria del Tequila, el Mezcal y los Destilados del Agave en la que más de 600 personas lograron degustar de los mejores tequilas y mezcales que se elaboran en el estado.

Pero la tarde no sólo fue Tequila y Mezcal; la gastronomía de la región también estuvo presente a cargo de las Cocineras Tradicionales quienes enamoraron a los visitantes a Corralejo con sus platillos que tenían los ingredientes estrella, el tequila y mezcal.

Pierna al Tequila, tamales de acelga, chile poblano relleno de tequila con salsa de chaya, flan entequilado y pastel de queso con calabaza, fueron algunos de las tantas recetas que las Cocineras ofrecieron a los comensales que se dieron cita para además disfrutar de recorridos guiados por los campos agaveros, catas, así como un gran espectáculo de caballos bailadores, música, entre otros más.

Con este tipo de eventos la Secretaría de Turismo de Guanajuato busca impulsar el reconocimiento del campo tequilero guanajuatense que cuenta con casas productoras de tequila y mezcal reconocidas internacionalmente.

Enalteciendo con ello, la Denominación de Origen con la que cuentan 7 municipios del estado para la producción del estas bebidas que son identidad de gastronómica de México.

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