Los sabores y aromas chiapanecos, así como su historia, costumbres e inigualables bellezas naturales, serán representadas en el Pabellón de Chiapas dentro del Tianguis Turístico México 2016 que se realizará del 25 al 28 de abril en la ciudad de Guadalajara.
Sopa de chipilín, butifarra, camarón seco y queso doble crema, son algunos de los productos culinarios que se degustarán en este evento, además de presentar una exposición de artesanías, en la que se apreciarán trabajos en barro, madera, laca, metalistería, textiles, acompañado de la presentación permanentemente de videos e imágenes que muestran la belleza de la entidad.
Hasta el momento se tienen agendadas 563 citas de negocios para esta edición número 41 del Tianguis Turístico, las cuales serán atendidas por los 56 expositores que integran la delegación chiapaneca que históricamente es la más grande registrada que acude a este magno evento: 28 empresas de servicios turísticos; 8 asociaciones del sector; 7 municipios (Tuxtla Gutiérrez, Chiapa de Corzo, Comitán, Tapachula, Palenque, Tuxtla Chico y San Cristóbal de Las Casas); 4 Pueblos Mágicos; 9 centros turísticos de naturaleza (El Madresal, Campamento Top Ché, Nahá, Finca Valle Escondido, Cascadas El Chiflón, Campamento Lacandones, Canto de la Selva, Las Guacamayas y Nueva Alianza); OCV Chiapas y Club de Tesoros de México, capítulo Chiapas.
El Tianguis Turístico de México es el evento más importante del ramo a nivel nacional, donde se promocionan y comercializan productos y servicios turísticos del país, lo que permite incrementar la afluencia de visitantes nacionales y extranjeros, este año asistirán a este gran evento compradores de 70 países del mundo, entre los que se encuentran: tour operadores y agentes de viajes nacionales e internacionales, así como compañías de transporte terrestre, áreas, marítimas y ferroviarias, entre otros.