Guanajuato, sede de los concursos nacional y estatal de Pinchos y Tapas

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La Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende (UTSMA), Guanajuato, es la sede de la Segunda Edición del Concurso Nacional y 3º Estatal de Pinchos y Tapas.

Los 12 seleccionados presentarán sus preparaciones a un jurado integrado por los chefs Juantxo Sánchez, de Sonora Grill; Enrique Farjeat, de Cumpanio; Pedro Martín, de Kaye y Jale; Abel Hernández, de Eloise; Matteo Salas, de Áperi; Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca y ganador de la primera edición; y Cecilia Núñez, editora de Food & Travel México.

De acuerdo a las bases establecidas, cada uno de los candidatos realizará ocho raciones del pincho o tapa que presentó en la fase documental, teniendo un máximo de 30 minutos para su preparación.

La proclamación de los ganadores (primer lugar estatal y primer lugar nacional) será este miércoles 7 de septiembre a las 17:30 horas en el restaurante de la UTSMA.

El primer lugar estatal representará a México en el reconocido Concurso de Pinchos y Tapas que se realiza en Valladolid, España, año con año. Mientras que el premio para el primer lugar nacional será un equipo de cocina MyCook de última generación.

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