Luis Alberto García Arias, de Banquetes Ambrosía en León, Guanajuato, resultó ganador del 2º Concurso Nacional y 3º Estatal de Pinchos y Tapas ¡Guanajuato Sí Sabe!, con su receta Tostada de Cola de Res.
El concurso se realizó los días 6 y 7 de septiembre en la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende, donde 12 finalistas compitieron por viajar a Valladolid, España, a representar al país con su tapa.
Luis Alberto García Arias representará a Guanajuato en el reconocido Concurso de Pinchos y Tapas y además ganó un equipo de cocina MyCook de última generación.
Mientras tanto, Raymundo Gutiérrez Hurtado, chef de Restaurante Hanks en Guanajuato, y Rodrigo Acevedo Gutiérrez, de restaurante Manduka en Querétaro fueron el segundo y tercer lugar, respectivamente.
Los 12 seleccionados presentaron sus preparaciones a un jurado integrado por los chefs Juantxo Sánchez, de Sonora Grill; Enrique Farjeat, de Cumpanio; Pedro Martín, de Kaye y Jaleo; Abel Hernández, de Eloise; Matteo Salas, de Áperi; Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca y ganador de la primera edición del concurso; y Cecilia Núñez, editora de Food & Travel México.
GANADORES Y SUS PLATOS
*PRIMER LUGAR NACIONAL Y ESTATAL
Luis Alberto García Arias
Banquetes Ambrosía
Guanajuato
Preparación:
Tostada de cola de Res
*SEGUNDO LUGAR
Raymundo Gutiérrez Hurtado
Restaurante Hanks
Guanajuato
Preparación:
Sabores de mi tierra. Chalupa con carnitas de setas rosadas.
*TERCER LUGAR
Rodrigo Acevedo Gutiérrez
Restaurante Manduka
Querétaro
Preparación:
Pincho Hanal Pixán