Ponche Don Alfredo, dulce bebida con corazón venezolano

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Guanajuato y Venezuela se hermanan a través de la gastronomía, en esta ocasión con un ponche crema que llega desde aquellas tierras para engalanar tus recetas, más que nada los postres.

El ponche crema es de origen venezolano. Foto: Omar Rodríguez.
El ponche crema es de origen venezolano. Foto: Omar Rodríguez.

Nacido como una tradición familiar, el Ponche Don Alfredo es una bebida dulce con un toque de licor, que hará de tus platillos algo muy especial, en Venezuela, de donde es originario, esta bebida se utiliza para abrir boca y en ocasiones como un digestivo.

Su sabor es similar al rompope aunque posee 20 grados de alcohol. Foto: Omar Rodríguez.
Su sabor es similar al rompope aunque posee 20 grados de alcohol. Foto: Omar Rodríguez.

Esta bebida es consumida por los venezolanos principalmente en las fiestas navideñas, pero como todo buen mexicano, lo puedes consumir a lo largo de todo el año.

Entre sus ingredientes destaca el Ron venezolano. Foto: Omar Rodríguez.
Entre sus ingredientes destaca el Ron venezolano. Foto: Omar Rodríguez.

La receta incluye leche condensada, huevo, ralladura de limón, nuez moscada y su ingrediente esencial: el Ron Santa Teresa, obviamente de origen venezolano. La preparación es cien por ciento artesanal y es Patricia Serrano, su creadora, quien le da el toque mágico para hacer de esta bebida toda una delicia.

La ralladura de limón mezclada con la nuez moscada dan a este ponche un sabor único. Foto: Omar Rodríguez.
La ralladura de limón mezclada con la nuez moscada dan a este ponche un sabor único. Foto: Omar Rodríguez.

Probar el ponche Don Alfredo, es una experiencia bastante grata al paladar, se asemeja a consumir el tradicional rompope, sólo con una gran diferencia, este ponche contiene 20 grados de alcohol así que te sabrá muy diferente, es decir más bueno.

Una bebida que puedes consumir en todo el año. Foto: Omar Rodríguez.
Una bebida que puedes consumir en todo el año. Foto: Omar Rodríguez.

Puedes consumirlo de manera directa, sólo agrega hielo a un vaso y salud… Si eres un poco más tradicional, la recomendación es combinarlo con gelatina de jerez y quedará un postre que encantará a cualquiera, ya que si lo tuyo es la repostería, puedes utilizarlo para envinar algún pastel, los límites los pones tú.

Su proceso es 100% artesanal y lo realiza su creadora Patricia Serrano. Foto: Omar Rodríguez.
Su proceso es 100% artesanal y lo realiza su creadora Patricia Serrano. Foto: Omar Rodríguez.

Por el momento, su venta se realiza sólo a través de las redes sociales de Facebook e Instagram, simplemente teclea Ponche Don Alfredo y podrás hacer tu pedido el cual llevan hasta tu casa si vives en León.

Búscalo como Ponche Don Alfredo en Facebbok e Instagram. Foto: Omar Rodríguez.
Búscalo como Ponche Don Alfredo en Facebbok e Instagram. Foto: Omar Rodríguez.

No te quedes con las ganas de probarlo, busca el Ponche Don Alfredo, el cual te tiene preparas nuevas sorpresas, entre ellas nuevos sabores, así que mantente al pendiente.

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