Fue presentada la tercera edición del evento gastronómico ‘Goût de France / Good’ France 2017, con la cual se pretende mostrar la gastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo.
Será el 21 de marzo cuando restaurantes de Guanajuato se sumen a otros 150 países para fusionar sabores locales con franceses, se pretende que para este año participen 20 mil chefs.
‘Goût de France / Good France’ es una iniciativa que nace en 2015 por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Francia, Laurent Fabius y el Chef Alain Ducasse, con el objetivo de mostrar la gastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo.
Al respecto, Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo en Guanajauto señaló que la alianza entre la Cocina Francesa y la Cocina Mexicana arranca con este evento que posicionará a nivel mundial en este esfuerzo gastronómico a San Miguel de Allende; Guanajuato y México.
Por su parte, la Embajadora de Francia en México, Maryse Bossière detalló que los restaurantes participantes deberán crear un menú que cumpla con aperitivo, entrada, plato principal, quesos, postre, vinos y champán franceses.
Los restaurantes interesados tendrán que ingresar a la siguiente página:
http://restaurateurs.goodfrance.com/en/user/register y llenar el formulario de inscripción antes del 30 de enero.
En 2016, asistieron 150 mil comensales en torno a una cena francesa en mil 715 restaurantes y 150 embajadas en los cinco continentes. México participó con 33 restaurantes en 14 ciudades diferentes.