El municipio de Celaya participó en el programa de actividades de la 5ta. Edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”, con ‘Celaya Food Fest 2017’.
Veinte restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Celaya, participaron en el evento con platillos a un costo de 25 pesos.
El director de Promoción y Difusión de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Ricardo Vázquez López, asistió al evento que se realizó en el Centro de Convenciones de Celaya.
Vázquez López encabezó el corte de listón del evento y entregó un reconocimiento a la gerente de CANIRAC Celaya, Carmen Moreno Hagelsieb, organizadora de ‘Celaya Food Fest 2017’ y a Ernesto Usabiaga, presidente de CANIRAC Celaya, por su participación en la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.
El objetivo de este evento fue promover y rescatar la cultura gastronómica, impulsar la creatividad de cocineros y chefs de la región dando valor a los ingredientes endémicos del Estado.
‘Celaya Food Fest 2017’ ofreció a los comensales lo mejor de la comida celayense con platillo como: Sushiague y tamiles, tacos y tortas de barbacoa, tostadas de pata, birria y tacos de bistec.
Así como gyros y tacos árabes, tacos de cochinita pibil y salpicón de res, flautas, mini pizza, hamburguesas, carne asada, tacos de arrachera y gorditas.
Para los amantes de los platillos y bebidas dulces, los restaurantes llevaron hasta su paladar postres como: crepas, paletas heladas de frutas de temporada, cajeta y dulces, gelatinas y frappé.
Los 20 restaurantes participantes fueron: Ami Japonés, Barbacoa Maravillo, Candy Island, El Cafecito, El Palenque, El Tapatío, Hamburtortas, La Casa Azul, La Cigarra, La Tradición de Salgado, La Tradición de Yuctán, Deam Cake, Lolita, Neris Pizza, Pick and Pollo, Pizzoletos, Santa María, Susazón y la Universidad Unitesba.
El chef Oswaldo Said Quiñones, de la Escuela de Cocina y Pastelería MOV Celaya, realizó un show cooking donde los comensales participaron durante la preparación de los alimentos y la degustación de los mismos.