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España se ha catalogado por ser uno de los países donde se concentran muchos de los restaurantes más reconocidos a nivel mundial, e incluso algunos registrados en The World’s 50 Best Restaurants , la prestigiada lista del buen comer.
Pues bien, dado el éxito y la gran demanda que tienen, algunos restaurantes tienen una larga lista de espera para que pruebes los platillos que los han hecho famosos.
A continuación te presentamos los restaurantes y el tiempo de espera, según el ranking de ‘Fuera de Serie’ publicado por la revista Expansión.
- El celler de Can Roca, hermanos Roca. Gerona. 11 meses.
- Diverxo, David Muñoz. Madrid. 8 meses y 2 semanas
- Santi Taura, Santi Taura. Lloseta (Mallorca). 7 meses y 2 semanas
- Sant Pau, Carme Ruscalleda. San Pol de Mar. 6 meses y 1 semana
- Disfrutar, O. Castro, E. Xatruch y M. Casañas. Barcelona. 5 meses y 2 semanas.
- Arzak, Juan Mari y Elena Arzak. San Sebastián. 4 meses.
- Asador Extxebarri, Víctor Arguinzoniz. Atxondo (Vizcaya). 4 meses.
- Dstage, Diego Guerrero. Madrid. 4 meses.
- Lasarte, P. Casagande y M. Besasategui. Barcelona. 3 meses y 3 semanas.
- Enigma , Albert Adrià y Oliver Peña. Barcelona. 3 meses y 2 semanas.
- La Boscana, Joel Castanyé. Bellvís (Lérida). 3 meses
- Azurmendi, Eneko Atxa. Larrabetzu (Vizcaya). 2 meses y 3 semanas.
- Árbore da Veira, Luis Veira. A Coruña. 2 meses y 2 semanas
- Culler de Pau, Javier Olleros. O Grove (Pontevedra). 2 meses y 2 semanas
- Akelarre, Pedro Subijana. San Sebastián. 2 meses y 1 semana
- Amazónico, Sandro Silva. Madrid. 2 meses y 1 semana.
- Bodega 1900, Albert Adrià. Barcelona. 2 meses
- Kabuki Wellington, Ricardo Sanz. Madrid. 2 meses
- Punto MX, Roberto Ruiz. Madrid. 2 meses
- Ramon Freixa Madrid, Ramón Freixa. Madrid. 2 meses
- Tickets, Albert Adriá. Barcelona. 2 meses
- Lúa, Manuel Domínguez. Madrid. 2 meses
- Yakitoro, Alberto Chicote. Madrid. 7 semanas
- Ábac, Jordi Cruz. Barcelona. 6 semanas
- Aponiente, Ángel León. El Puerto de Santa María (Cádiz). 6 semanas
- Montia, D. Ochoa y L. Moreno. El Escorial (Madrid). 5 semanas
- Niño viejo, Albert Adriá y Paco Méndez. Barcelona. 5 semanas
- Noor, Paco Morales. Córdoba. 5 semanas
- Pakta, Albert Adriá / Jorge Muñoz. Barcelona. 5 semanas
- Tenconten, Sandro Silva. Madrid. 5 semanas
- Cèleri, Xavier Pellicer. Barcelona. 1 mes
- Cobo Vintage, Miguel Cobo. Burgos. 1 mes
- Dins Santi Taura, Santi Taura. Lloseta (Mallorca). 1 mes
- Estimar, Rafa Zafra. Barcelona. 1 mes
- Habanera, Larrumba. Madrid. 1 mes
- Martín Barasategui, Martín Barasategui. Lasarte (Guipúzcoa). 1 mes
- Mina, Álvaro Garrido. Bilbao. 1 mes
- Nerua, Josean Alija. Bilbao. 1 mes
- Perrachica, Larrumba. Madrid. 1 mes
- Peyote San, Hugo Muñoz / Larrumba. Madrid. 1 mes
- Ricard Camarena, Ricard Camarena. Valencia. 1 mes
- Roca Moo, Joan Roca. Barcelona. 1 mes
- Zuberoa, Hilario Arbelatitz. San Sebastián. 1 mes
- Adrián Quetgla, Adrián Quetgla. Palma de Mallorca. 3 semanas
- L’Antic Molí, Vicent Guimerà. Ulldecona (Tarragona). 3 semanas
- Argos, Álvaro Salazar. Port de Pollença (Mallorca). 3 semanas
- Ático – The Principal, Ramón Freixa. Madrid. 3 semanas
- Atrio, Toño Pérez. Cáceres. 3 semanas
- La Cabra, Javier Aranda. Madrid. 3 semanas
- Cenador de Amós, Jesús Sánchez. Villaverde de Pontones (Cantabria). 3 semanas
- El club Allard, Mery Marte. Madrid. 3 semanas
- Coque, Mario Sandoval. Humanes (Madrid). 3 semanas
- Enoteca, Paco Pérez. Barcelona. 3 semanas
- Gaytán, Javier Aranda. Madrid. 3 semanas
- Hoja Santa, Albert Adriá y Paco Méndez. Barcelona. 3 semanas
- El Invernadero, Rodrigo de la Calle. Collado Mediano (Madrid). 3 semanas
- Mugaritz, Andoni Luis Adúriz. Rentería (Guipúzcoa). 3 semanas
- La Primera, Paco Quirós. Madrid. 3 semanas.
- Recreo, Pablo Montero y Alejandro Díaz. Madrid. 3 semanas.
- Zaranda, Fernando Pérez Arellano. Calviá (Mallorca). 3 semanas
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