Los sabores de Michoacán deleitarán el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

0
1108
Publicidad

El V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se llevará a cabo en el Centro Nacional de las Artes de la Ciudad de México del 5 al 8 de octubre, en el cual Michoacán estará presente con la participación de sus cocineras tradicionales.

El objetivo primordial de la participación de Michoacán en este tipo de eventos es el de mostrar la riqueza cultural y gastronómica, además de contribuir con el posicionamiento y la conservación del nombramiento que le otorgó la Unesco a la Gastronomía Mexicana como Patrimonio de la Humanidad, cuyo paradigma es Michoacán.

El V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, representa un evento de gran pujanza para celebrar año con año la gastronomía en México. Particularmente en esta ocasión se abordará temas concernientes a las vinculaciones entre los actores que impulsan nuestra cultura culinaria y nuestro sistema alimentario en el territorio nacional y en la Unión Americana y Canadá.

Además, las cocineras tradiciones de Michoacán participarán en el concurso de platillos que se realizará el sábado 8 de octubre en diferentes categorías:

*Benedicta Alejo Vargas

Categoría: Tradicional

Atápakua de Charales con aguacata

*Juana Bravo Lázaro

Categoría: Tradicional

Atápakua de Chilacayote con queso de cuajo

*Victoria González Chávez

Categoría: Rescate

Ternero Nupcial

*Cecilia Bernabé Constancio

Categoría: Tradicional

Pipián de semilla de calabaza acompañado con corundas rellenas de frijol

*Antonina González Leandro

Categoría: Rescate

Mole de jitomate con tripilla

*Amparo Cervantes  / María de Lourdes Talavera Cervantes

Categoría: innovación

Uchepos de zanahoria

*Esperanza Galván Infante

Categoría: Rescate

Jarumangats con Tazinataras (Sopa de maíz con gorditas de frijol fermentado)

*María Inés Dimas Carlos

Categoría: Rescate

Flor de Chayotillo

La gastronomía es el segundo motivo por el cual la gente viaja a México, brinda empleo a más de 5.5 millones de personas en el país y genera una derrama económica de 183 mil millones de pesos anuales.

Publicidad