Los sabores de Guanajuato deleitaron el V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

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La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato participó en el V Foro Mundial de Gastronomía Mexicana que se realizó del 5 al 8 de octubre en las instalaciones del Centro Nacional de las Artes en la Ciudad de México.

Durante el foro Guanajuato mostró su cocina tradicional a través de su Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe!, que rescata, preserva, promueve y difunde la cocina guanajuatense, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

La cocinera tradicional Consuelo Venancio del municipio de Comonfort, deleitó con su cocina basada en la recolección de flores acompañada de la tortilla ceremonial; ícono de la cocina guanajuatense.

Ana María Soto compartió su receta de enchiladas de tres moles del municipio de Pénjamo; y Las Marianas, cocineras celayenses presentan sus tradicionales gorditas de migaja; todo esto acompañado de las tradicionales bebidas de piña con yerbabuena, cajeta y cacahuate, entre otras.

En el stand de Guanajuato participaron también productores de quesos y salsas cervantinas.

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