Vallarta Nayarit Gastronómica 2017 se realizará del 29 de octubre al 1 de noviembre, siendo la sede el Hotel Sheraton en Puerto Vallarta, y Aeroméxico como aerolínea oficial.
Serán cuatro días de cenas maridaje y eventos cada noche en diferentes lugares de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, en el Pacífico mexicano.
Para esta edición, Vallarta Nayarit Gastronómica tendrá como estados invitados a Morelos y Guanajuato, éste último contará con la presencia del chef David Quevedo y dos de sus cocineras tradicionales: Consuelo Venancio y Lourdes Camarena; además de Jalisco y Nayarit anfitriones de este evento gastronómico. En la parte internacional estará como país invitado, España quien en manos de sus mejores chefs, estarán galardonando el evento.
Dos salones de catas premium y talleres gourmet tendrán actividad paralela en el Sheraton Buganvilias para dar cabida a las demostraciones de todas las marcas participantes, así como conferencias de temas de actualidad y talleres con temas importantes de la mano de especialistas.
El mundo del vino y destilados estará representado por las mejores marcas premium con sus embajadores y sommeliers destacados.
Lunes, martes y miércoles se llevarán a cabo showcookings, catas premium, talleres gourmet, paneles con destacadas figuras de la actualidad, gastronomikids, degustaciones, zona expo y cenas maridaje.
Chefs que representarán a España:
Paco Roncero (Dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol) Chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid, Estado Puro en Madrid y Shanghai; La Canica en San Miguel de Allende, México; versión original en Bogotá; Pata Negra en Cartagena de Indias y Sublimotion, en el hotel Hard Rock de Ibiza.
Dani Garcia (Dos estrellas Michelin y cuatro Soles Repsol) Restaurante Dani Garcia y Bibo en Marbella y Madrid.
Diego Guerrero (Dos estrellas Michelin y dos Soles Repsol) Restaurante Dstage, Madrid.
Javier Aranda (Dos estrellas michelin y un Sol Repsol) Restaurante La Cabra y Gaytan, Madrid.
Juan Antonio Medina (Una estrella Michelin y dos Soles Repsol) Restaurante A´Barra, Madrid.
Pepe Solla (Una estrella Michelin y tres Soles Repsol) Restaurante Casa Solla, Galicia.
Kisco Garcia (Una estrella Michelin y dos Soles Repsol) Restaurante Choco, Córdoba.
Diego Gallegos (Una estrella Michelin y un Sol Repsol) Restaurante Sollo, Málaga.
Estanis Carenzo (Dos Soles Repsol) Restaurante Sudestada, Picsa, Chifa (Madrid), Tet Taberna Vietnamita, Libertine y Elephant Crocodile Monkey, (Barcelona).
Begoña Rodrigo (Un Sol Repsol) Restaurante La Salita y Nómada, Valencia.
Jesús Escalera Propietario de La Postrería en Guadalajara-México.
Antonio Sayavera.- Televisa Guadalajara.
Jordi Weisel – Hotel Hyatt Ziva Cancún.
Los chefs que estarán representando a México:
Carlos Gaytán.- Primer chef mexicano en obtener una estrella Michelin.
Bricio Domínguez
Abel Hernández
Betty Vázquez
David Quevedo
David Cetina
Lula Martín del Campo
Darren Walsh
Fernanda Covarrubias
Oswaldo Oliva
Fabián Delgado
Jorge Orozco
Alejandro Espinosa
Elías Sapien JR
Sylvain Dubois
Joel Ornelas
Memo Wulf
Santiago Pérez
Rodrigo Ballesteros
Tony Martínez
Para más información y conocer el programa del evento puedes visitar la página web www.VNGastronomica.com