Reconocer a lo mejor del sector es un aliciente para la mejora continua, la profesionalización y la innovación, por lo que SECTUR Guanajuato entregó los 14 reconocimientos a lo mejor del turismo.
La entrega del Premio Guanajuato a la Competitividad Turística 2017 fue la tercera en su tipo. Con empresas y prestadores de servicios de todo el estado, el Parque Guanajuato Bicentenario fue la sede para reunirlos antes de que terminara el año.
Los ganadores fueron:
Mesero: Luis Alberto Pérez del Restaurante “La Posadita” en San Miguel de Allende.
Barman: Jorge Ernesto Ustoa Rodríguez del Restaurante “El Trapío” en Celaya.
Camarista: Noemí Tovar de “Doña Urraca Hotel &Spa” en San Miguel de Allende.
Chef/Jefe de Cocina: Nicolás Aguilera de “Bocamina San Ramón” en Guanajuato.
Recepcionista: Edgar Sánchez Moreno de “Holiday Inn Express & Suites” Celaya.
Organización innovadora: Osman Didiher Fernández de “Spa Vopper” en Mineral de Pozos.
Agencia y operadora turística: Raúl Jaramillo Esparza de “Turismo Alternativo” en Guanajuato
Alimentos y Bebidas: Mauricio y Berenice Sainz de “Bixa: Cocina Auténtica” Irapuato.
Hospedaje: Armando López de “Hotel Edelmira” Guanajuato.
Producto turístico: Rodrigo Landeros de “Coyote Canyon Adventures” San Miguel de Allende.
Transportadoras turísticas: Raymundo Delgadillo de “Excelencia en Transporte Terrestre” en Guanajuato.
Líder social y empresarial: Esther Villalpando Celio, cocinera tradicional de Abasolo
Sustentabilidad: Antonio García y Teresa Moncada de “Helados finos la Flor de Dolores”, Dolores Hidalgo, C.I.N.
Trayectoria Cosme Vera: Enrique Zavala Muñoz del Hotel Best Western Plus Plaza Florida & Tower en Irapuato.
Además, se dieron 10 cédulas de Registro Estatal de Turismo, Registro Nacional de Turismo, Certificaciones y Fortalecimiento Empresarial.