Oaxaca recibirá la cuarta semifinal de “Cocinero del Año México”

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Los días 2 y 3 de octubre se realizará en Oaxaca la cuarta semifinal de “Cocinero del Año México 2017-2019”.

La Secretaría de Turismo de Oaxaca detalló que la Universidad La Salle Oaxaca será la sede del evento, dirigido a chefs profesionales, con el objetivo de impulsar la gastronomía mexicana, promover la profesión y apoyar el turismo gastronómico en el país.

En su sexta edición, el certamen gastronómico se llevará a cabo por primera vez en el la entidad oaxaqueña, con la participación de chefs de los estados de Chiapas, Guerrero, Veracruz, Tabasco y Oaxaca.

La directora general de Cocinero del Año México, la chef Eva García Cuervo, reconoció la calidad de la cocina en Oaxaca, que alberga restaurantes que actualmente son grandes representantes de la comida oaxaqueña dentro y fuera del país, razones por las que el estado será sede de esta semifinal.

Explicó que el concurso se conforma de siete semifinales, que se desarrollan en el país, con el fin de conocer las cocinas de México, los productos nuevos que se implementan y encontrar nuevos talentos.

García Cuervo dio a conocer que chefs reconocidos del país serán parte del jurado de la cuarta semifinal, entre los que destacan los oaxaqueños Alejandro Ruiz, Rodolfo Castellanos y Manolo Bolaños, entre otros, provenientes de Guanajuato, Ciudad de México, Quintana Roo y Baja California.

Durante los dos días en que se desarrollará el Cocinero del Año México, se llevarán a cabo clases magistrales y conferencias impartidas por los integrantes del jurado, sin costo y abiertas para todo el público. Se abordarán temas como “La cocina de Oaxaca en el tiempo”, “La cocina de los oficios”, “El arte de la mesa es más que un plato” y “El pan, la panadería y lo que nunca se cuenta”, entre otros.

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