Ensenada celebrará el XXI Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

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Del 1 al 18 de abril, se celebrará al vino, a los moluscos y a la cocina de la Baja en el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, en la capital del vino en México: Ensenada.

Este festival surgió hace 21 años, gracias a la inquietud de productores de vino, acuicultores y chefs de la región para rendir homenaje al ingrediente local y hacer comunidad.

Habrá talleres acuícolas virtuales, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas y una actividad presencial de Mesas Marinas.

Mesas Marinas: Una exclusiva experiencia frente al mar

 Teniendo una inigualable vista al mar desde el hotel Coral & Marina, el sábado 17 de abril se desarrollarán en dos horarios (12:00 y 4:00 PM) 15 Mesas Marinas.

Será el gran lugar donde 10 comensales por mesa, serán atendidos por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes explicarán a detalle la experiencia gastronómica a disfrutar, mediante una degustación en maridaje de 4 tiempos.

Los chefs anfitriones de la edición 2021 son:

  • Adria Montaño: Restaurantes Azarosa, Don Ramen, Alimentalia y Georgina en Tijuana, B.C. Participante de Top Chef México 2016.
  • Alex Torres: Restaurante Envero en el Valle, cocina campestre con productos de la región, ubicado en el corazón del Valle de Guadalupe.
  • Alfredo Villanueva: Propietario de Romero y Azahar en Monterrey, N.L., y Villa Torel en Valle de Guadalupe.
  • Anthony Petracca: Chef Ejecutivo de DaToni en Ensenada, con experiencia en las mejores cocinas de Italia, Francia y Estados Unidos.
  • Antonio De Livier: Reconocido por sus participaciones en los canales Utilísima, El Gourmet y Space.
  • Diego Hernández: Chef de Corazón de Tierra y Bete Noire FM, nuevo proyecto gastronómico en el centro histórico de Ensenada.
  • Drew Deckman: Restaurantes Deckman’s en el Mogor, Conchas de Piedra y Baja Omakase en Valle de Guadalupe. Galardonado con estrella Michelin por su trabajo en el restaurante Vitus en Alemania.
  • Gianina Gavaldón: Restaurante Olivia el asador de El Porvenir, ubicado en Valle de Guadalupe.
  • Javier Plascencia: Hoy en día es uno de los empresarios más prolíferos de la región al contar con diversos establecimientos, todos con innovadores conceptos. En Ensenada: Finca la Divina, Finca Altozano y Animalón.
  • Miguel Bahena: Restaurante Madre, forma parte del comité de Chefs del Creative Cities Network de la UNESCO.
  • Pablo San Román: Restaurantes: El puntal del norte y Ekilore en CDMX. Conductor de programas culinarios en Canal 11.
  • Roberto Alcocer: Restaurante Malva en San Antonio de las Minas. Ganador del Premio Mejor Chef de Baja California 2017.
  • Sheyla Alvarado: Chef ejecutiva del restaurante Lunario en vinícola Lomita, Valle de Guadalupe.
  • Solange Muris: Restaurante Manzanilla en Ensenada. Incansable promotora del ingrediente local a nivel internacional.
  • Tania Livier: Tanto Santo Pizzería, ubicada en el centro histórico de Ensenada.

En cumplimiento con los protocolos sanitarios que marcan las dependencias de salud y siendo responsables con el cuidado de todos los asistentes “Mesas Marinas 2021” contarán con un aforo limitado de 150 personas.

Clases Marinas

La experiencia del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, estará más cerca que nunca, ya que lo llevarán directo a tu hogar con una serie de clases de cocina en vivo, vía plataforma digital, de la mano de chefs de reconocimiento internacional. Incluye producto de mar y vinos de Baja California con envío a domicilio a todo México.

Clases programadas:

  • Jueves 8 de abril: Mikel Alonso
  • Jueves 15 de abril: Benito & Solange
  • Jueves 22 de abril: Aquiles Chávez

El cupo es limitado, pero puedes reservar tu lugar por medio de la taquilla online a partir del sábado 3 de abril.

 Programa completo de actividades:

  • 1 al 18 de abril:
    1. Menús a base de conchas en restaurantes participantes
    2. Degustaciones en maridaje de vino + conchas en vinícolas participantes
  • 5 al 9 de abril:

TALLERES ACUÍCOLAS

“XI Taller de Conchas “Sanidad e inocuidad de moluscos bivalvos”.

Modalidad en línea.

Horario: 11:00 a 16:00 horas (CDMX).

Admisión gratuita.

Programa y formulario de inscripción: https://forms.gle/EAsg5ShZgBGhLJmC6

  • Jueves 8 de abril:

CLASE MARINA CON MIKEL ALONSO

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio, envío a todo México

Modalidad en línea.

  • Jueves 15 de abril:

CLASE MARINA CON BENITO & SOLANGE

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.

Modalidad en línea.

  • Sábado 17 de abril:

MESAS MARINAS

Una experiencia exclusiva frente al mar. Cada mesa será atendida por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes ofrecerán una degustación en maridaje de 4 tiempos.

Dos turnos: 12:00 PM y 4:00 PM.

Costo: $2,900 MN por persona.

Lugar: La Isla, Hotel Coral & Marina.

Cupo limitado a 10 comensales por mesa.

  • Jueves 22 de abril:

CLASE MARINA CON AQUILES CHÁVEZ

Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.

Modalidad en línea.

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