La gastronomía del mañana y el Valle del Loira serán el eje de Goût de France 2021

0
687
Publicidad

Goût de France 2021 se sitúa en primera línea de la movilización mundial por el medioambiente, con una cocina más responsable y ha elegido como embajador al chef Christophe Hay, gran embajador del Valle del Loira, premiado con dos estrellas Michelin.

Tras un 2020 marcado por una crisis sanitaria sin precedentes, ha llegado el momento de la resiliencia, un momento de renacimiento para celebrar la nueva cara de la gastronomía de mañana.

Un nuevo capítulo del patrimonio gastronómico francés, que ha llegado para quedarse, recorrido por sus particularidades locales, la naturaleza y el entorno, por el respeto de la tierra y sus artesanos.

Goût de France 2021, celebración del universo de la gastronomía, tendrá el honor de destacar Francia en todo el mundo, concretamente el patrimonio cultural y culinario de la región Centro-Valle del Loira.

El evento, organizado con el apoyo de chefs del Centro del Valle del Loira, pretende dar proyección internacional al patrimonio de la región.

La región Centro-Valle del Loira, con un patrimonio natural único, es una tierra de talentos. Su gastronomía surgió en las mesas de los reyes del Renacimiento, por lo que es una oda a la riqueza de su tierra, sus bosques y sus ríos, que irrigan sus variados paisajes.

El Centro-Valle del Loira, conocido como «el jardín de Francia», moldea desde hace siglos un modo de vida excepcional, escaparate de una excelencia francesa que a día de hoy, sigue siendo motivo de orgullo y constituyendo el atractivo de su economía turística.

La gastronomía de la región, ocupa un lugar central en una nueva temporada repleta de eventos del festival Nouvelles Renaissances 2021, que celebra la creatividad y la osadía, en todas las artes, por las que se conoce desde siempre esta región.

A Christophe Hay, chef embajador del Valle del Loira y sus tesoros, le sirven de inspiración los paisajes de su región. “Cuando pienso en mi Valle del Loira, se me vienen a la cabeza multitud de imágenes: ríos, estanques, bosques, campos y huertos, palacios, granjas, viñas, fauna y flora silvestre”.

El chef oriundo de Vendôme trabaja a diario con los productores locales y ofrece una cocina local y de temporada cuyo objetivo consiste en realzar y dar a conocer la riqueza y patrimonial de su tierra.

La guía Gault & Millau le nombró “Cocinero del Año 2021” por sus compromisos éticos y sostenibles.

Tras las regiones de Nueva Aquitania y Provenza, en el 2021 será protagonista la región Centro-Valle del Loira, símbolo histórico del modo de vida y la excelencia francesa.

Goût de France 2021 en México

Cada chef participante preparará en su restaurante, eligiendo una fecha entre el 14 y el 22 de octubre, un menú de su creación, inspirado en la tradición culinaria francesa, precedido por un cóctel aperitivo y acompañado de vino y/o champán de Francia, en el siguiente orden:

– Entrada

– Plato principal

– Quesos

– Postre

Estos son los chefs que albergarán la noche de la gastronomía francesa en sus recintos.

CIUDAD DE MÉXICO

  • Almara
    Chef Guy Santoro
  • Au Pied de Cochon (Polanco)
    Chef Frédéric Lobjois
  • Bistrot Galia Chef
    Chef Emmanuel Chabre
  • La Vie en Rose
    Chef Matthieu Lecroart

BAJA CALIFORNIA SUR

Los Cabos

  • Café des Artistes Los Cabos
    Chef Thierry Blouet

CHIAPAS

Tuxtla Gutiérrez

  • Doña Julia
    Chef José Bossuet Martínez

JALISCO

Guadalajara

  • Los Amores de Frida
    Chef Jorge Orozco

Puerto Vallarta

  • Café des Artistes Puerto Vallarta
    Chef Thierry Blouet

QUERÉTARO

Santiago de Querétaro

  • Argentilia
    Chef Fernando Pérez Fuentes
  • Asador Bacanora
    Chef Hugo César Domínguez Zamarrón
  • Ay Lola (Aloft Querétaro)
    Chef ejecutiva Marcela Cortés y Chef Eduardo Cruz
  • Central Central
    Chef Raik Seifert Gómez
  • Josecho
    Chef Rodrigo Miguel Pérez

 

Publicidad