Los días 17 y 18 de noviembre se realizará el 1er Encuentro Internacional de Cocineras Tradicionales del Mundo Maya en Tabasco y Chiapas.
El programa del encuentro incluye conferencias, talleres vivenciales, elaboración de bebidas ancestrales a base de cacao y maíz, entre otros.
Los conferencistas serán Emilio Castro Ehuan, Florencio Sánchez, José Manuel Lira Cristerna y Rafael Mier.
Mientras tanto, los chefs y cocineras tradicionales que se reunirán en este encuentro, serán: Lucía Cosgaya Solís, de Yucatán; Nelly Córdova Murillo, de Tabasco; y la chef Mayari Castellanos.
El costo para miembros de la Red CONAET será de 1,000 pesos, mientras que para el público general será de 1,200 pesos. La inauguración será a las 09:00 horas en la Universidad Tecnológica del Usumacinta, en el municipio de Emiliano Zapata, en Tabasco.
Para conocer el programa completo y registrarte, puedes visitar la página web http://www.utusumacinta.edu.mx/cocineras-mundo-maya/index.html