Este próximo 21 de marzo, más de 3 mil restaurantes en todo el mundo celebrarán la cuarta edición de Goût de France para homenajear la gastronomía francesa.
México no se queda atrás, y 28 restaurantes de 12 entidades, se sumarán a esta iniciativa gastronómica. Tal es el caso de Café Contento Bistro Café Mexicano en San Miguel de Allende, que tiene preparado un gran menú para deleitar a sus comensales a partir de las 19:00 horas.
El menú está integrado por:
*Petit Farci de tomate, chicharrón prensado a la Bohémienne y mayonesa suave de pasilla
*Daurade al jengibre y Crepe de hinojo rellena de espuma de foie gras Rougié y velouté Ikura
*Brie con texturas de amaranto, compote de güeritos
*Creme Brulée de Xoconostle y Aguamiel
*Mignardises Francomexicaines y café
*Champagne
Este menú tendrá un costo de 2 mil 300 pesos e incluye también aperitivo de bienvenida Sacrvm, armonización de champagne y servicio incluido.
A continuación te enlistamos los restaurantes participantes en México:
*En la Ciudad de México:
-Au Pied de Cochon
-Galia Chef
-Almara
-Havre 77
-Le Bistro Palacio
-Le Restaurant Club France
-La Vie en Rose
-Hacienda de los Morales
*En Jalisco:
-Cafe Des Artistes
-Chez Chouchou
-El Fondue Gourmet
-Velas Vallarta
-Casa Velas
-Honneur Bistrot
*En Guanajuato:
-Bistro de la Presa Restaurant
-Café Contento
-El Vergel Bistro & Market
-La table de Andrée
*En Veracruz
-Casa Nouvelle
-Colombe Hotel
*En Baja California Sur
-Piaf Los Cabos
*En Campeche
-La Casa de los Murmullos
*En Chiapas
-Bajlum
*En Quintana Roo
-Piaf Playa del Carmen
*En Estado de México
-Unitec Ecatepec
*En Yucatán
-Bruno Bistro Gourmet
*En Nayarit
-Piaf Rivera Nayarit
*En Durango
-Metro Bistro
Organizado por el Ministerio para Europa y de Asuntos Exteriores, y el chef francés Alain Ducasse, Goût de France se inspira en Auguste Escoffier, que lanzó en 1912 los diners d’ Épicure (cenas de Epicuro): el mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.
Este acontecimiento, bajo la forma de una cena, rinde homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vehicula: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta. La gastronomía de Francia está inscrita en la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
La región de Nueva Aquitania será la protagonista en 2018 de la cuarta edición de Goût de France. Desde la alta gastronomía a la tasca de calidad: el foie gras, las trufas, las ostras y los canneles de Burdeos son unas de las especialidades que serán ofrecidas en las Embajadas y en los restaurantes de ciudades del mundo el próximo 21 de marzo.
Para conocerla lista completa de restaurantes que participan en este festival visita la página web http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants