Representando a América Central y el Caribe, el chef mexicano José Óscar Casimiro Segundo, participará en la final de S.Pellegrino Young Chef 2018 en Milán, Italia.
Casimiro Segundo, cocinero mexicano de raíces mazahuas y chef del restaurante Ajumú en Guadalajara, Jalisco, fue distinguido como el mejor chef joven de la región por un jurado compuesto por Mikel Alonso del restaurante Biko; Mario Castrellón de Maito; Edgar Núñez de Sud 777; Martha Ortiz de Dulce Patria y Saverio Stassi de Pat’e Palo.
El platillo que dio la distinción al joven chef fue “Barbacoa y cenizas”, de raíces en la gastronomía prehispánica, hecho con carne de conejo con el método de cocción de la barbacoa de hoyo, un proceso ancestral que sigue vivo en el México actual.
Todos estos elementos lograron reflejar las cinco reglas de oro en su platillo: los ingredientes, la técnica, la genialidad, la belleza y el mensaje.
“Este es uno de los momentos más felices de mi vida. Es la suma de todo el esfuerzo, dedicación y el apoyo de la gente que me quiere. Me siento muy agradecido con S.Pellegrino por impulsar al talento joven en gastronomía, por permitirme vivir esta experiencia y por darme la oportunidad de representar a México a través de mi cocina”, dijo el chef.
Ricardo Ibarra, Brand Manager de S.Pellegrino en México, destacó que este concurso permitió ver la notable calidad culinaria que los chefs jóvenes tienen para entregar a los comensales.
El joven chef mexicano estudió en el Centro de Gastronomía y Sazón ubicado en Toluca, Estado de México. Ha trabajado en restaurantes de la talla de La Leche, almacén gourmet ubicado en Puerto Vallarta, Jalisco, y en el Hueso Restaurant en Guadalajara, Jalisco.
En la competencia se enfrentará a los otros 20 finalistas oficiales de las diferentes regiones que acudirán a la Gran Final el próximo junio en Milán, Italia, donde competirán con la asesoría de un mentor.
Los jóvenes chefs serán evaluados por el panel de los Siete Sabios, conformado por los más reconocidos maestros del arte culinario en el mundo y sólo uno de ellos será nombrado el S.Pellegrino Young Chef 2018.