Javier Plasencia, reconocido chef originario de Tijuana ofrecerá este 30 de Septiembre una cena de gala dentro de los James Beard Awards, considerados como los máximos galardones culinarios en los Estados Unidos.
El bajacaliforniano ofrecerá en Nueva York la cena más distintiva de su carrera a través de un homenaje a su herencia culinaria, ofrecerá un interesante menú con entremeses variados que incluyen su fantástico abulón criado en granjas de las costas mexicanas, combinado con las crujientes habas yurimuni, tomates ahumados y algas.
De esta manera fusionará los sabores que caracterizan toda la península de California y Baja California.
De igual manera, el chef de Finca Altozano, Brasero y Misión 19, ofrecerá algunos de sus platillos fuertes como los son el pulpo a las brasas con caramelo de frijoles negros sazonados, cacahuates rostizados, papa en escabeche y jalapeños al carbón. Para maridar estas delicias gastronómicas, el tijuanense ofrecerá una selección especial de vinos y postres producidos con los sabores endémicos de Baja California.
Seguramente el Chef Plascencia demostrará que las fronteras más que muros y barreras son un encuentro gastronómico y multicultural.