Lo mejor de la comida tradicional en la feria de la Cocinera Minera

0
2105
Publicidad

La Segunda edición de la feria de la Cocinera Minera, reunió a ocho cocineras tradicionales de distintas comunidades del estado de Guanajuato, más de 300 asistentes disfrutaron de platillos elaborados con ingredientes como el garbanzo, xoconostle, maíz, nopales y diferente variedad de chiles.

El evento combinó la cultura, gastronomía y música Tradicional Mexicana, el parador Sangre de Cristo en Guanajuato, lució abarrotado de gente que degustaron de platillos como: mole rojo con pollo, gelatina de mosaico, tortas de papa, tacos paseados, ensalada de nopales, calabaza con leche, Tlacoyos con Pico de Gallo, enchiladas mineras, Pipián de la Montaña, por mencionar algunos.

Además el área de exhibición y venta de productos guanajuatenses como licores, pan artesanal, mermeladas, dulces tradicionales y artesanías mineras, atrajo a curiosos a probar.

Al evento, se sumaron recorridos guiados por el Museo de Minería: los visitantes encontraron la presencia de los pueblos mineros de Mineral de la Luz, Sangre de Cristo, San Ignacio y Mexiamora.

Y al Museo de las Momias Viajeras: espacio dedicado que exhibe 36 cuerpos deshidratados, mejor conocidos como las “Momias Viajeras”, que cuenta con un área lúdica temática del “Santo, el enmascarado de plata”.

Publicidad