La gastronomía colombiana y de Morelos podrá ser degustada en distintos restaurantes de Guanajuato, esto como parte del Cervantino Gastronómico.
La primera escala será el próximo martes 13 en el restaurante Bixa de Irapuato, en donde los comensales podrán disfrutar de suculentos platillos arepas, filete de pescado al Cancato con puré de papas, postres, entre otros platillos más.
La siguiente estancia será 15 de octubre en el restaurante Eskarlata en León en donde Colombia será el anfitrión de una cena llena de sabor, luego el viernes 16 tocará el turno de Morelos quien ofrecerá dos cenas, una en el restaurante Ma Come No de León y el otro será en el restaurante del Hotel Villa María Cristina en la capital del estado; ese mismo día pero en San Miguel de Allende el restaurante La Canica recibe a chefs colombianos para tener una cena.
Finalmente el sábado 17, Morelos tendrá dos cenas, una en Restaurante del Hotel Villa María Cristina en Guanajuato y otra en Ma Come No de León; asimismo se realizarán dos grandes eventos en León 3 DELICIAS: Mercado de queso, pan y vino y en San Miguel de Allende el Festival 5 Chefs, 5 regiones, 5 Horas.
El Cervantino Gastronómico busca exponer y reconocer la gastronomía de los países invitados; la Alianza del Pacífico: Colombia, Chile y Perú al igual que el Estado de Morelos con una propuesta de menús especiales, catas, cenas maridaje y comidas temáticas donde los visitantes y turistas tendrán la oportunidad de disfrutar de una selección de los platillos y bebidas más emblemáticas de cada uno de los destinos invitados.
Las actividades se desarrollarán hasta el próximo 25 de octubre y se pueden consultar en la página guanajuato si sabe