El próximo 21 de marzo se realizará por cuarto año consecutivo Goût de France, donde 3 mil restaurantes de 150 países participarán con menús especiales para homenajear la gastronomía francesa.
México no se queda atrás, y 28 restaurantes de 12 entidades, se sumarán a esta iniciativa gastronómica donde presentarán menús a la francesa.
A continuación te enlistamos los restaurantes participantes:
*En la Ciudad de México:
-Au Pied de Cochon
-Galia Chef
-Almara
-Havre 77
-Le Bistro Palacio
-Le Restaurant Club France
-La Vie en Rose
-Hacienda de los Morales
*En Jalisco:
-Cafe Des Artistes
-Chez Chouchou
-El Fondue Gourmet
-Velas Vallarta
-Casa Velas
-Honneur Bistrot
*En Guanajuato:
-Bistro de la Presa Restaurant
-Café Contento
-El Vergel Bistro & Market
-La table de Andrée
*En Veracruz
-Casa Nouvelle
-Colombe Hotel
*En Baja California Sur
-Piaf Los Cabos
*En Campeche
-La Casa de los Murmullos
*En Chiapas
-Bajlum
*En Quintana Roo
-Piaf Playa del Carmen
*En Estado de México
-Unitec Ecatepec
*En Yucatán
-Bruno Bistro Gourmet
*En Nayarit
-Piaf Rivera Nayarit
*En Durango
-Metro Bistro
Organizado por el Ministerio para Europa y de Asuntos Exteriores, y el chef francés Alain Ducasse, Goût de France se inspira en Auguste Escoffier, que lanzó en 1912 los diners d’ Épicure (cenas de Epicuro): el mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.
Este acontecimiento, bajo la forma de una cena, rinde homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vehicula: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta. La gastronomía de Francia está inscrita en la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
El menú Goût de / Good France 2018 está compuesto por un aperitivo, un entrante, uno o varios platos, una tabla de quesos y un postre, acompañados de vinos y champán franceses.
La región de Nueva Aquitania será la protagonista en 2018 de la cuarta edición de Goût de France. Desde la alta gastronomía a la tasca de calidad: el foie gras, las trufas, las ostras y los canneles de Burdeos son unas de las especialidades que serán ofrecidas en las Embajadas y en los restaurantes de ciudades del mundo el próximo 21 de marzo.
Para conocerla lista completa de restaurantes que participan en este festival visita la página web http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants