‘Costillas en salsa de pitaya’ el ganador del 7mo Festival del cordero y mezcal

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Festival-del-Cordero-y-el-mezcal Foto: Diana Díaz
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Trece platillos participaron pero sólo uno se llevó la corona, “La Casona” se llevó el primer lugar por segundo año consecutivo, refrendando que lo suyo, es el cordero.

Los trece platillos participantes fueron de lugares como El Vergel, The Restaurant, Kuni Duni, Mama Mía, Anhelos, Banquetes Prats, La Garufa, Los Milagros y Bella Italia, por mencionar algunos. La base de todos fue el cordero en distintas formas: en molida, en hamburguesa, en espadas, costillar, etc.

Festival del Cordero y el mezcal
Foto: Diana Díaz

Hablando de mezcal, hubo destilados de Guanajuato, Oaxaca, Zacatecas, Durango y San Luis Potosí; siendo 18 productores, entre ellos estuvieron Tierra de Canto, Xija, Alacrán, Zacatecano, 400 Conejos, Villa Suso, El Tinieblo, Poco a Poco, La Piquería y Bruxo.

Entre los mezcaleros participaron en la rifa de un viaje en globo, donde resultó ganador la Mezcalería Xija.

Festival del Cordero y el mezcal
Foto: Diana Díaz

Además de mezcal y cordero, pudimos adquirir productos de la región como miel, quesos, tumbagones, crema de licor, cerveza y vino.

El ‘7º Festival del cordero y del mezcal’ se sumó a las actividades de la 5ta. ‘Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de Cultura y Sabor’ que se celebró en 11 destinos del estado de Guanajuato. En este tenor, el secretario de turismo Fernando Olivera Rocha entregó el plato representativo de la Cumbre como reconocimiento por su participación.

Festival del Cordero y el mezcal
Foto: Diana Díaz

En el evento estuvieron Daniel Hernández de CANACO San Miguel de Allende; Willian Nervin y Pablo Bizzotto de CANIRAC San Miguel de Allende, Guillermo González, gerente del Consejo de Turismo de San Miguel de Allende y Daniel Jiménez de la UTSMA.

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