Todo un éxito resultó el 4to. Festival del Agave celebrado este fin de semana en el Parque Guanajuato Bicentenario, en total participaron 27 productores de tequila y derivados del agave, 8 Cocineras Tradicionales y 6 Restaurantes.
En esta edición se presentó un nuevo formato, además de los productos tradicionales Tequila, Mezcal y Destilados, participaron también otras bebidas elaboradas con agave como el Pulque, Cremas, Licores y otros productos para consumo y salud.
Como parte de las actividades destacaron las catas, barra de mixología denominada ‘hijos del agave’, área de sensibilización, demostración de proceso de jima y muestras de agave cocido a cargo de la destilería de María de la Paz y demostración del proceso y las características del pulque a cargo de Exhacienda Cañada de Ortega de Salamanca.
Por su parte el Mariachi Femenil Azucenas de León junto con la Compañía de Danza Folklórica de Silao y la Banda Salvaterrense, amenizaron el evento; asimismo se presentaron grupos artístico culturales de Apaseo el Grande y Salamanca.
A la par se presentó una edición más del Mercado Central del Parque Guanajuato Bicentenario.
En esta edición el Mercado ofreció alimentos y bebidas, así como textiles, artesanías y productos alternativos provenientes de los municipios de San miguel de Allende, Irapuato, Guanajuato, León entre otros.