Este viernes 3 de mayo se llevará a cabo la novena edición del festival gastronómico Pazión por el Sabor, el cual se realizará en el Club de Golf de Paraíso del Mar, en La Paz, Baja California Sur.
El secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad, Luis Humberto Araiza López, detalló que para esta edición participarán 80 restaurantes de los cinco municipios de Baja California Sur, los cuales mostrarán lo mejor de la gastronomía sudcaliforniana.
“La gastronomía es un elemento con alto valor turístico, de ahí que brindemos nuestro respaldo a todas aquellas actividades que busquen promover la cocina sudcaliforniana como un atractivo para atraer la llegada de más visitantes”, indicó Araiza López.
El funcionario precisó que esta clase de eventos se suman a la oferta turística de Baja California Sur, lo que a su vez permite elevar su competitividad como destino de clase mundial.
Asimismo, señaló que contribuyen a difundir las tradiciones y costumbres de BCS, así como a difundir la extraordinaria riqueza de ingredientes que proveen sus mares, desiertos y oasis, mismos que permiten crear platillos únicos y exquisitos.
Araiza López reconoció la labor de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), a la cual reafirmó su interés y voluntad de continuar trabajando de la mano en pro del sector.
“Mantenemos un fuerte y serio compromiso con el impulso y fortalecimiento de la industria turística, por ello seguiremos apoyando el desarrollo de festivales gastronómicos como lo hemos venido haciendo desde el inicio de esta administración, ya que estos eventos, nos enriquecen y robustecen nuestra imagen como destino a nivel internacional”, finalizó Luis Araiza.