Del 12 de febrero al 31 de marzo se realizará la VI Ruta del Cocido Madrileño, donde participarán 33 restaurantes de la comunidad de Madrid.
La inauguración será este viernes a las 11 horas en el restaurante Viva Madrid, evento en el cual se nombrará embajador de esta edición al cocinero Juan Pozuelo y se entregarán los siguientes premios de la edición de 2015, según las votaciones de los clientes:
-Premio al Mejor Cocido 2015 para el restaurante Malacatín
-Premio al Mejor Caldo de Cocido 2015 para el restaurante Casa Carola
-Premio a los Mejores Garbanzos 2015 para el restaurante El Café de la Ópera
-Premio al Mejor Vuelco de Carne 2015 para el restaurante Taberna de la Daniela
-Premio al Cocido Más Tradicional 2015 para el restaurante Los Galayos
La sexta edición de la Ruta del Cocido Madrileño, es una iniciativa gastronómica encaminada a promover el consumo de la receta más emblemática de Madrid.
En esta ocasión, 11 restaurantes forman parte por primera vez de la Ruta del Cocido Madrileño, a los que se suman más de una veintena de otras ediciones. Entre ellos podemos encontrar desde restaurantes centenarios a nuevos establecimientos en la capital (20 participantes) y en otros puntos de la región (13 participantes).
Así, en Madrid podremos disfrutar del cocido de Casa Carola, Casa Pello (con dos locales), El Café de La Ópera, La Bola, La Cruzada, La Gran Tasca desde 1942, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Malacatín, Manolo, Nuevo Horno de Santa Teresa, Posada del León de Oro, Puerta Bisagra, Rivera Navarra , Rincón de Goya, Taberna Eneri, Taberna de la Daniela, Villagodio y Viva Madrid.
En la zona noroeste y norte de la región estarán presentes Casa Gómez (Cercedilla), Casa Pozas Tartajo (Guadarrama), El Espliego (Mataelpino), El Pajar de Fuente Hernando (Lozoya), La Chalota (Las Rozas), La Chimenea (Guadarrama), Los Chicos (Torrelodones), Madrileño (Guadarrama), Miralmonte 2.0 (Torrelodones) y Salterius (Majadahonda).
Mientras que en la zona Sur y Este encontramos el Palacio del Negralejo (Rivas Vaciamadrid), el Parador de Turismo de Chinchón y en el noreste el Asador El Toril (Alalpardo).
Todos los detalles de la Ruta se pueden consultar en la página web www.rutadelcocidomadrileño.com y en www.facebook.com/RutaDelCocidoMadrileno