Acapulco está listo para “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet” del 15 al 17 de julio en el hotel Princess Mundo Imperial.
Esta será la tercera edición del festival gastronómico que estará conformado por 13 chefs y mixólogos, como Juan Emilio Villaseñor, Juantxo Sánchez, Aquiles Chávez, Teresa Soto, entre otros.
Este será un evento lleno de sabor, elegancia y vida que enamorará a todos los paladares a través de las diversas creaciones culinarias que se presentarán durante el evento.
Esta es la alineación:
- Humberto “La Manzana” Villarreal, chef del restaurante Mata de Chile en Monterrey, Nuevo León.
- Juan Emilio Villaseñor, chef de La Cocinoteca en León, Guanajuato y chef del año en la guía México Gastronómico los grandes restaurantes de México 2021.
- Teresa Soto, chef de los afamados restaurantes españoles Mallorca, afincados en la CDMX en las Colonias Cuauhtémoc y Lomas de Chapultepec.
- Juantxo Sánchez, desde hace décadas reside en México, donde ha dirigido emblemáticos restaurantes como: El Lago, Las Mañanitas y El Madrigal en Cuernavaca, Morelos, y asesorando conceptos innovadores como Experiencia Gourmet Liverpool. Actualmente es director Gastronómico de Grupo Mundo Imperial.
- Aquiles Chávez, Dueño y fundador de los Restaurantes: Sotero, La Fisheria, La Sirena Puerca, y actualmente es quién lidera la propuesta gastronómica del restaurante Beach Club en Princess Mundo Imperial.
- José Manuel Baños, chef del restaurante Pitiona en la ciudad de Oaxaca y de Pitiona de Mar, ubicado al interior del hotel Princess Mundo Imperial.
- Luis Chiu, uno de los chefs más jóvenes y reconocidos a nivel internacional, quien se destaca por sus innovadoras técnicas de cocina asiática con toques mexicanos en el restaurante Asian Bay en CDMX, y quién también está al frente de Mizumi en Palacio Mundo Imperial.
- Manuel Pérez, chef ejecutivo de Princess Mundo Imperial. Para el chef satisfacer comensales es algo exigente, tal como lo expresa “te debe gustar comer, si no te gusta comer no sirves para cocinar”.
Y para complementar cada creación gastronómica que presentarán los chefs, no hay mejor combinación que las propuestas de Ricardo Sandoval, actual mixólogo de Grupo Mundo Imperial y reconocido chef quien se destaca por su increíble coctelería, que además estará acompañado por César Ponce, María Reséndiz, Miguel Martínez y Odett Cruz, expertos en la mixología.
Para los amantes del golf, habrá un especial torneo de 2 rondas en el espectacular campo Turtle Dunes de 18 hoyos sobre una superficie de 7,200 yardas, par 72, con cinco mesas de salida, que se caracteriza por ser el primer campo de dunas en México, por su paisaje natural y vegetación tropical que garantizan una fantástica experiencia de juego.