Disfruta de la gastronomía de Puerto Vallarta en CDMX en el Mercado del Carmen

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Disfruta de la Semana Gastronómica de Puerto Vallarta en CDMX, que estará hasta el domingo 29 de agosto en el Mercado del Carmen en San Ángel.

El Restaurante Icú, uno de los restuarntes más reconocidos del destino de playa,  ofreció dos de sus recetas especiales: taco de chile ancho, relleno de queso asadero, salsa de ajo asado y ensalada de cilantro y verdolaga; además del Puerto Vallarta Shine, una bebida con base de raicilla, sandía, fresa, crema de casis, jarabe natural, limón y jugo de arándano.

La Tienda Grande ofrecerá estofado de pulpo y taco de mar y mar, elaborado con tortilla de maíz criollo nixtamalizado, filete de pargo limpio, cebolla, paprika, cilantro, aceite de oliva, mantequilla, pimienta negra y chile serrano.

El restaurante Lamara, especialista en platillos de mar, aportó su receta de tostada de ceviche bahía, con trozos de atún marinado en limón, acompañado de aguacate, pepino, cebolla, cacahuate, cilantro, ajonjolí y salsa de la casa (chile morita, chile serrano, salsa de soya, aceite de canola).

Mariscos Tino´s es el restaurante que ofrecerá el Pescado Zarandeado, elaborado con huachinango abierto en mariposa, cocinado a la leña con una deliciosa salsa de la casa, sazonada con achiote, chiles y especias, y acompañada de salsas y tortillas.

El restaurante La Palapa también participa durante esta semana en el Mercado del Carmen, con su platillo Camarones Coco, los cuales se preparan con salsa de mango y jengibre, relish de frutas tropicales, elote,  cilantro y puré de papa.

Restaurante Verana, proporcionó la receta para la elaboración de Atún con Esquite: medallón de atún sellado y marinado en pasta de chiles, con topping de granos de elote cocido y salteado con pepita de calabaza, semilla de girasol, acompañado de un aderezo cremoso de alcaparras y cebolla,  decorado con chile habanero y emulsión de aguacate.

Considerado uno de los postres con mayor tradición en Puerto Vallarta, durante esta semana llena de sabor en la Ciudad de México, los comensales también podrán degustar la incomparable Cuala de Coco, una receta de Gaby´s Restaurant Bar, preparada con leche entera, condensada y evaporada, azúcar, cocos de aceite, maíz nixtamalizada, canela, pulpa de coco y mermelada.

La raicilla, una bebida con Denominación de Origen jalisciense (2019) es uno de los destilados que mejor definen las tradiciones de Puerto Vallarta, por lo que durante la Semana Gastronómica en la Ciudad de México, contar con su presencia era obligatorio.

Este destilado estará a cargo de una de las productoras más importantes de la región: Hacienda El Divisadero, orgullo Vallartense con calidad Oro a nivel mundial, quienes presentan su coctel Las Peñitas, preparado con piña, jarabe de chipotle y limón.

El Mercado del Carmen es la sede oficial de la Semana Gastronómica de Puerto Vallarta en la Ciudad de México, y será gracias a los restaurantes: La Cevichería, Ponchos, Pizzas Caimán, El Mayoral, El Caminito, Díaz de Café y Ozna Bar, que los sabores vallartenses puedan degustarse por los comensales.

 

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