El Foodathon es el concurso con el que Idea y SECTUR Guanajuato buscarán un menú que le dé representatividad a dicho estado.
Se han convocado a apasionados y profesionales de la gastronomía, nutrición, biotecnología, de los alimentos, chefs, cocineros tradicionales, artistas culinarios, diseñadores, y cualquier persona que este en el ramo, que desee participar.
Deberán ser mayores de 18 años y que hagan propuestas innovadoras sobre platillos y bebidas que representen a Guanajuato.
Todo esto, para generar experiencias sensoriales, emocionales y para diversos gustos, con el fin de que refuercen la identidad y cultura de los alimentos locales.
Serán tres desafíos:
- “Guanajuato en un menú”: Propuesta de menú acompañado de una bebida que represente la cultura y costumbres del Estado.
- “Conservar ingredientes de la región”: Propuesta de menú acompañado de una bebida con el principal objetivo de conservar e integrar ingredientes que caracterizan a un municipio y/o región del Estado.
- “Innovación Gastronómica”: Propuesta de menú innovador con el propósito de crear cambios y experimentar nuevas alternativas.
Cada propuesta deberá tener una bebida (no necesariamente coctelería), platillo de entrada, plato fuerte y postre.
El cierre de la convocatoria es el 5 de noviembre de 2021, a las 22:00 hrs. Inscríbete aquí.
Checa la convocatoria completa aquí.
Te adelantamos, que aún no están definidos los premios, ya que en el documento esta registrado que pueden ser en efectivo o en especie.