Guanajuato y su gastronomía es invitado de honor en COME 2016

0
1654
Publicidad

El vino, tequila, mezcal y la gastronomía guanajuatense estarán presentes en el Festival Internacional COME 2016.

Del 2 al 6 de marzo del próximo año, Guanajuato será el invitado  de honor al Festival Internacional de Sabores Jalisco COME 2016, donde habrá muestras de las mejores cocinas de México, catas de vinos, maridajes, cenas de gala, show cooking y conferencias magistrales.

Este festival gastronómico considerado el más influyente de México, en su segunda edición además de Guanajuato, Suiza tendrá el lugar de honor como el país invitado.

El subsecretario de Turismo del Estado de Guanajuato, Enrique Avilés Pérez, subrayó que es una gran distinción que la Entidad participe en este tipo de eventos de talla internacional, por lo que será un buen escaparate para presentar la amplia riqueza gastronómica a partir de las cocineras tradicionales y de platillos realizados con ingredientes únicos de Guanajuato.

Cabe mencionar que Guanajuato tendrá su primera intervención el jueves 3 de marzo, con una muestra de la Cocina Tradicional del Estado, además de presentar dos show cooking para mostrar la magia al elaborar su gastronomía.

Uno de ellos se denomina “De las enchiladas mineras a la guacamaya”, donde se demostrará la cocina tradicional de los pueblos mineros; hasta la exquisita botana nativa de la ciudad de León.

La participación del estado no termina ahí, pues el 4 de marzo en el cartel del día se presenta una Mesa Magistral titulada “Los congresos gastronómicos como detonadores del turismo gastronómico nacional”, presentada por el secretario de Turismo de la Federación, Enrique de la Madrid Cordero; en esta mesa participan distintos exponentes líderes de los mejores eventos gastronómicos del País, entre ellos Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, con el programa gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe!

En esta edición participarán más de 60 chefs nacionales e internacionales y se entregará la medalla “Ricardo Muñoz Zurita” al mérito a la investigación gastronómica nacional; en el marco de este festival, habrá 3 concursos como lo son el de ‘Joven chef Jalisco 2016’, ‘Joven chef Jalisco dulce’ y ‘Gran sommelier Jalisco 2016’.

COME 2016, integrará a los mejores exponentes de la cocina mexicana en un ambiente familiar y de cordialidad, para disfrutar los ingredientes de nuestro País en un solo lugar, además de encontrar una amplia oferta de comida típica de Guanajuato, Suiza y Jalisco.

Publicidad