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De Limosneros, El Marjal y Oleum, las paellas ganadores en Azafrán

Por
Karla Fernandez
-
31 julio, 2017
0
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    De entre 24 restaurantes del país, Restaurante Limosneros, El Marjal y Restaurante Oleum fueron los ganadores en tres categorías distintas del primer Festival Azafrán en la Hacienda San José La Vista, San Miguel de Allende.

    Ante más de mil 400 comensales, conocedores y aficionados, el jurado entregó tres reconocimientos: La paella más creativa; la paella más votada por los asistentes y la mejor paella, elegida por los jueces. Los cocineros viajaron de Nuevo Laredo, Guadalajara, Veracruz, Irapuato, San Miguel de Allende, Guanajuato y Ciudad de México para deleitarnos con sus creaciones.

    Algunas paellas tenían elementos distintos a los habituales, como la paella con pejelagarto, la paella con codorniz, la paella con costillitas, por sólo mencionar algunas.

    Paella por Juan Emilio de La Cocinoteca.
    Paella por Juan Emilio de La Cocinoteca.
    Paella por Juan Emilio de La Cocinoteca.
    Primer lugar, Festival Azafrán.

    El 1er. Lugar fue para el Chef Cisco Bartolí del Restaurante Oleum de Ciudad de México, quien ganó el premio “Azafrán” que consta de un viaje gourmet para dos personas a España y una caja de vinos San José La Vista.

    Segundo lugar para Restaurante Limosneros en Festival Azafrán.

    El premio “Bodega San José La Vista” a la paella más creativa fue para el chef Marcos Canales del Restaurante Limosneros, quien se llevó una barrica personalizada.

    El premio del 3er. Lugar “La favorita de los asistentes”, por votación de los comensales, fue para Estela Mortera del Restaurante El Marjal, ubicado en Veracruz, quien se llevó una caja de vinos Bodega San José La Vista.

    El jurado estuvo integrado por Valentina Ortiz Monasterio, representante para México y Centroamérica de los 50 Best St Pellegrino; Roberto Gutiérrez Durán, especialista en contenido de viaje y gastronomía; Vicente Torres, chef valenciano con una estrella Michelin y propietario del restaurante Garum; Marco Beteta, gurú gastronómico; Hugo D´Acosta, reconocido enólogo y Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo de Guanajuato.

    Grandes exponentes de alimentos y bebidas de calidad se dieron cita en la Hacienda San José Lavista para deleite de los asistentes; pudieron disfrutar de un picnic, carne asada, sashimi de salmón de primera calidad, pizza, tapas y una lista de deliciosa coctelería.

    Azafrán fue uno de los eventos que dejará marcado en el calendario un gran evento del 2017 en San Miguel de Allende, Guanajuato.

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      Karla Fernandez
      http://livingandtravel.com.mx/
      Amante de la buena cocina, el vino, mezcal, sake, postres, viajes y todo lo que tenga que ver con el bello mundo del turismo. Directora de Orquesta en Living and Travel y violín #2 en algunos otros proyectos :D
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